|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Внешняя красота (людей, предметов,..) - это ЧС или БС? |
ЧС |
|
60% |
[ 18 ] |
БС |
|
40% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 30 |
Statistics
|
IL | SE | LI | ES |
FL | TE | LF | ET |
PT | RF | TP | FR |
PS | RI | SP | IR |
ЧС | 1 | 0 | 3 | 2 | 0 | 1 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | БС | 2 | 1 | 1 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
|
|
0000 |
|
матёрый форумчанин

«Дон Кихот» Зарегистрирован: 14.11.2005 Сообщения: 335 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт 22-Дек-2005 11:09 Заголовок сообщения: |
|
На этой теме Я привёл достаточно аргументов что Чёрная сенсорика НИКАКОГО отношения к К Красоте не имеет.
ЧС - Сила, Уверенность, защита, экспансия, Экшен, действие, умение взять и сделать, умение манипулировать предметами и людьми, умение привлекать внимание (не только красивые вещи привлекают внимание, даже в основном некрасивые, а ЧС привлекает внимание действием)...
БС - Координация в системе координат, ощущение, чувство материи и её идеальности (Красота - степень идеальности материи), координация движений. БС - ориентация в 3D пространстве.
Красота - статичное качество материи. Не обязательно пребывать в движении чтоб её было видно... |
|
Вернуться к началу |
|
0000 |
|
матёрый форумчанин

|
Добавлено: Чт 22-Дек-2005 11:10 Заголовок сообщения: |
|
Так что у чёрных сенсориков красота - это проявление белой сенсорики из блока ИД. |
|
Вернуться к началу |
|
Jennyc |
|
здесь навсегда

|
Добавлено: Пт 23-Дек-2005 09:17 Заголовок сообщения: |
|
0000 писал(а): |
На этой теме Я привёл достаточно аргументов что Чёрная сенсорика НИКАКОГО отношения к К Красоте не имеет.
|
Это тебе кажется, что достаточно. Не нужно узко смотерть на вещи. Как ты собираешься проводить четкие границы влияния функций? Красота - понятие довольно абстрактное и широкое. Вопрос скорее не что есть что, а для чего есть что. Самым главным в детерминировании того, какая функция в данном конкретном случае играет ведущую роль является МОТИВАЦИЯ, причем она может быть даже неочевидна самому человеку. Без мотивации вообще нет смысла обсуждать эту тему. Точно так же как и в тоитровании важнее не то, ЧТО человек ответил, а КАК и ПОЧЕМУ он так ответил. |
|
Вернуться к началу |
|
0000 |
|
матёрый форумчанин

|
Добавлено: Пн 26-Дек-2005 12:18 Заголовок сообщения: |
|
Мотивация быть красивым есть у каждого человека. Но решается этот вопрос через БСенсорику. Соответсвенно програмная про это всегда помнит, а другие в меньшей степени...
И никто не говорит что работа програмной БС - всегда сильнее чем болевой...
Пример когда болевая сильнее програмной: Наполеон который знает таблицу умножения - лучше считает в уме чем робеспьер который её не знает.
А насчёт узколобости - я считаю что сначала нужно чётко разграничить мир на чёрное и белое, чтоб понять его структуру, а уже потом воспринимать всё серым...
А если я какоето качество по какой то функции не привёл - то допорлняйте, если что написал неправильно - оспаривайте.
И для большей научности лучше воспринимать информацию отдельно от её источника (отношения к её источнику)... |
|
Вернуться к началу |
|
Jennyc |
|
здесь навсегда

|
Добавлено: Пн 26-Дек-2005 02:24 Заголовок сообщения: |
|
Пример когда болевая сильнее програмной: Наполеон который знает таблицу умножения - лучше считает в уме чем робеспьер который её не знает. |
Если быть корректнее, то Наполен в данном конкретном примере лучше сработатет по своей рефеернтной, чем Роб по ограничительной. Видите ли калькуляция прямым способом к БЛ отношения не имеет. Это чисто воды ЧЛ.
Во всяком случае почему-то белые логики (в том числе многие Робы и Максы) калькулируют в уме слабенько, зато Черные (много примеров и Штирлицев и Бальзаков и Джеков и Габов) меня лично всегода поражали своим умением быстро и безошибочно делать арифметические опреации, явно сильно лучше меня. Прада Напов в таком амплуа пока не встречала. (Я не утверждаю, что таких не бывает, но не встерчала!). |
|
Вернуться к началу |
|
0000 |
|
матёрый форумчанин

|
Добавлено: Пн 26-Дек-2005 04:02 Заголовок сообщения: |
|
А вот как разграничить Чёрную и белую логику так же хорошо как сенсорики - у меня не получается. Проблема в недопонимания Чёрной логики.
Референтная - как я понимаю из блока СуперИд (ещё называется: обучаемая, энергетическая)?
Ограничительная - блок ИД (ещё называется наблюдательная)?
Первый раз встретил эти термины...
Кроме чёрной логики требует уточнения Белая Интуиция. |
|
Вернуться к началу |
|
Jennyc |
|
здесь навсегда

|
Добавлено: Пн 26-Дек-2005 04:20 Заголовок сообщения: |
|
А вот как разграничить Чёрную и белую логику так же хорошо как сенсорики - у меня не получается. Проблема в недопонимания Чёрной логики.
Референтная - как я понимаю из блока СуперИд (ещё называется: обучаемая, энергетическая)?
Ограничительная - блок ИД (ещё называется наблюдательная)?
Первый раз встретил эти термины...
Кроме чёрной логики требует уточнения Белая Интуиция. |
Я такие термины не встречала. Но не значит, что их нет. Собсвтенно не скажу, что я могу ЧЕТКО разграничить все функции по цвету. То, что заметила очень хорошо, то разграничиваю. Именнно как тенденцию. Т.е. есть тенденция, что многие явные Черные Логики хорошо калькулируют в уме, а Белые не очень, даже если они при этом круты в физике и математике. Т.е. вот немало физтехов из числа сильных студентов с ментальной БЛ и я в том чсиле не сильны в арифметике. При этом черные логики даже не будучи технарями по образованию делают это куда быстрее и элегантнее. Отсюда вывод напрашивается сам.
Вот уже разраничить четко в той же математике БЛ и ЧЛ сложно. Там явно есть и то и другое. Хорошим математиком может быть и тот и другой логик. При этом в программировании (написанни кода) нет никого лучше Бальзаков, что тоже навродит на определеные мысли. |
|
Вернуться к началу |
|
0000 |
|
матёрый форумчанин

|
Добавлено: Пн 26-Дек-2005 04:54 Заголовок сообщения: |
|
Сверх сложные задачи с числами типа 2 (в 1998 степени) мне очень нравилось решать и у меня всегда получалось лучше и быстрее всех. Правда матеметику я учил только в школе.
Значит сверхсложные задачи решаются по Чёрной интуиции - там где нужно выбрать направление решения - вектор. Неизвестно почти ничего. Нужно выбирать или систему координат или что ещё. Нужна ИДЕЯ как решать.
Белая Логика работает там где известена идея решения (по другому сказать не могу) - надо лишь подобрать алгоритм действий для решения. Система действий, да и система вообще - бело-логическая вещь.
В понятие Чёрной Логики вроде должно входить понятие - ПРОФЕСИОНАЛИЗМ. Когда решение задачи требует не искать способ (идею как решить), и не создавать уравнение решения (алгоритм) - а просто подставить цифры - всё зависит только от проффесионализма, и набитости руки и незнаю чего ещё.
Так наверное можна объяснить почему Чёрная логика лучше решает стандартные задачи. Белая логика - это не сами действия, а их алгоритм. |
|
Вернуться к началу |
|
Jennyc |
|
здесь навсегда

|
Добавлено: Пн 26-Дек-2005 05:04 Заголовок сообщения: |
|
Сверх сложные задачи с числами типа 2 (в 1998 степени) мне очень нравилось решать и у меня всегда получалось лучше и быстрее всех. Правда матеметику я учил только в школе.
Значит сверхсложные задачи решаются по Чёрной интуиции - там где нужно выбрать направление решения - вектор. Неизвестно почти ничего. Нужно выбирать или систему координат или что ещё. Нужна ИДЕЯ как решать.
Белая Логика работает там где известена идея решения (по другому сказать не могу) - надо лишь подобрать алгоритм действий для решения. Система действий, да и система вообще - бело-логическая вещь.
В понятие Чёрной Логики вроде должно входить понятие - ПРОФЕСИОНАЛИЗМ. Когда решение задачи требует не искать способ (идею как решить), и не создавать уравнение решения (алгоритм) - а просто подставить цифры - всё зависит только от проффесионализма, и набитости руки и незнаю чего ещё.
Так наверное можна объяснить почему Чёрная логика лучше решает стандартные задачи. Белая логика - это не сами действия, а их алгоритм. |
Оптимизация алгоритма в том числе и при калькуляции - это БЛ. Но вот именно калькуляция (техническое умножение и сложение по стандарту) - это ЧЛ. Короче тут тоже не все так просто. И это не значит, что черные логики это делая совсем ничего не оптимизируют. Как раз оптиммизируют, но иначе. |
|
Вернуться к началу |
|
0000 |
|
матёрый форумчанин

|
Добавлено: Пн 26-Дек-2005 05:45 Заголовок сообщения: |
|
Оптимизируют не процесс получения результата. А процесс проведение процесса.
Вобщем не само производство продукции а менеджмент - организацию производства.
Есть такой (на 100% Штирлицевский) стандарт ИСО 9001:2000. Стандарт - призван организовать менеджмент (управление) предприятия на Японско/Американско-Европейский манер. Вобщем внедрение этого стандарта на предприятии предполагает разработки структуры предприятия и описание всех отделов должносных лиц и процессов на предприятии. Так вот процесс производства - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ДЕТАЛЬНОГО ОПИСАНИЯ и стандарт выводит для него лишь подпункт 7 пункта. (всего 8 пунктов).
Для них важно не что делать, а как. А суть Штирлицы считают чем то из раздела: ВАЖНОЕ. Но не самым главным.
У меня начальник - Штирлиц. Иногда он мне начинает расказывать: "Как мне действовать". Я прерываю его и напрямую спрашиваю - Что нужно сделать? Что должно получться в итоге.
Например: Штирлиц: "Найди доовор № 50, измени надпись в шапке, измени дату, найди приложение..."
Я: "Что сделать? Оформить договор 51 с Фирмой такой то..., на сумму..., от сегодня..."
Штирлиц: "Да"... |
|
Вернуться к началу |
|
asmor |
|
потеря для подпольщиков

«Дон Кихот» Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 1088 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн 26-Дек-2005 08:58 Заголовок сообщения: |
|
Стандарт ИССО 2000 как и предидущие, описывает процессы по достижению логистического сервиса на предприятии, а процессы на производстве не влияют напрямую на логистический сервис, если выпускается качественная продукция. Так что для клиента это черный ящик. |
|
Вернуться к началу |
|
Jennyc |
|
здесь навсегда

|
Добавлено: Пн 26-Дек-2005 09:10 Заголовок сообщения: |
|
Для них важно не что делать, а как. А суть Штирлицы считают чем то из раздела: ВАЖНОЕ. Но не самым главным.
У меня начальник - Штирлиц. Иногда он мне начинает расказывать: "Как мне действовать". Я прерываю его и напрямую спрашиваю - Что нужно сделать? Что должно получться в итоге.
Например: Штирлиц: "Найди доовор № 50, измени надпись в шапке, измени дату, найди приложение..."
Я: "Что сделать? Оформить договор 51 с Фирмой такой то..., на сумму..., от сегодня..."
Штирлиц: "Да"... |
Ну собственно Штирлицы ТАКТИКИ поэтому и говорят КАК делать. Настроены тактики на дуалов-СТРАТЕГОВ, которым нужно слышать КАК, а не что. Тактику реально эта фигня не нужна. Ему нужно знать ЧТО делать, а КАК делать он сам разберется. |
|
Вернуться к началу |
|
0000 |
|
матёрый форумчанин

|
Добавлено: Пт 03-Фев-2006 12:49 Заголовок сообщения: |
|
В моём сознании, и вроде в сознании всех учасников форума расстояние между и непеомерно выросло. И теперь осознавая, что это абсолютно разные вещи необходимо как то разграничить их номенклатуру. (функций - 8, а не 4 двойных).
Гарантированно остаются: Логика - , Этика - :БЭ, Сенсорика - , Интуиция - . Только без "белая".
А вот чёрные функции требуют новых названий и желательно на официальном уровне.
Функций восемь, а не четыре двойных. |
|
Вернуться к началу |
|
pax |
|
оставшийся с нами
|
Добавлено: Пт 03-Фев-2006 01:13 Заголовок сообщения: |
|
В моTм сознании, и вроде в сознании всех учасников форума расстояние между и непеомерно выросло. И теперь осознавая, что это абсолютно разные вещи необходимо как то разграничить их номенклатуру. (функций - 8, а не 4 двойных). |
Ни одна из функций не работает сама по себе. Если в ментале работает значит тут же, в витале, работает и все это вместе называется сенсорикой. - экстравертный аспект сенсорики, - интровертный аспект сенсорики. |
|
Вернуться к началу |
|
0000 |
|
матёрый форумчанин

|
Добавлено: Пт 03-Фев-2006 01:49 Заголовок сообщения: |
|
Если в ментале работает то в витале работет , и это гарантированно и однозначно.
Чем больше личность ориентирована на постьижение сути тем меньше она обращает внимания на форму . Вместе это называется разность и борьба противоположностей. А как так же логически верно связать и я и не знаю. Разве вспомнить что сильная одна из них в ментале - это сильная другая в витале. Такое взаимордействие я могу нарисовать между всеми другими функциями. Например: структурная логика в ментале - означает присутствие структурной этики тоже в ментале . |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |