|
Duma_ |
|
тусовщик
«Дюма» Зарегистрирован: 10.09.2005 Сообщения: 79 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт 08-Дек-2005 12:08 Заголовок сообщения: |
|
СтС писал(а): |
Если это в адрес Веры камешек, то скажу, что не Гексли она. А Джек. |
Ты чего, с дуба рухнул?
:-[ ]
ЗЫ. Грустно. |
|
Вернуться к началу |
|
DP |
|
завсегдатай
|
Добавлено: Чт 08-Дек-2005 12:13 Заголовок сообщения: |
|
Цитата: |
Как я уже писал, мое крайне критическое отношение к Миронову связано с тем, что он не сверяет версии с самими типируемыми. При нынешнем уровне доказательности в соционике это недопустимо. |
А что значит "сверяет версии с самими типируемыми"? У нас на клубе типична ситуация: яркий ЭИЭ самотипируется в ИЛЭ, и естественно, с диагностикой не соглашается, бьет себя в грудь пяткой и кричит, что "он настоящий Дон-Кихот, постоянно с ветряными мельницами воюет, ему даже все его знакомые об этом говорят". Естественно, такая сверка никому не нужна.
Хотя если есть устойчивые тенденции типирования в один тип или в одну квадру, то это сразу вызывает сомнения. |
Ага. А то, что крупных ученых все в ИЛЭ типят, это не страшно, да?  |
|
Вернуться к началу |
|
DP |
|
завсегдатай
|
Добавлено: Чт 08-Дек-2005 12:15 Заголовок сообщения: |
|
Ты чего, с дуба рухнул? |
О, вот это показательный аргумент! |
|
Вернуться к началу |
|
СтС |
|
находка для шпиона

«Дон Кихот» Зарегистрирован: 20.07.2005 Сообщения: 475 Откуда: главный по связям с Оргиями
|
Добавлено: Чт 08-Дек-2005 12:41 Заголовок сообщения: |
|
Duma_ писал(а): |
Ты чего, с дуба рухнул?
ЗЫ. Грустно. |
Да нет. Наблюдаю её в динамике уже второй год. Логика у неё есть. Деловая.
П.С. И не грусти. Всё образуется.
П.П.С. Я не с целья ругаться писал об ней. |
|
Вернуться к началу |
|
Duma_ |
|
тусовщик
«Дюма» Зарегистрирован: 10.09.2005 Сообщения: 79 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт 08-Дек-2005 12:59 Заголовок сообщения: |
|
Ты чего, с дуба рухнул?
ЗЫ. Грустно. |
Да нет. Наблюдаю её в динамике уже второй год. Логика у неё есть. Деловая.
П.С. И не грусти. Всё образуется.
|
Ладно, не буду грустить
Просто одно дело наблюдать издалека, а другое -вживую общаться. |
|
Вернуться к началу |
|
Крот |
|
находка для шпиона

|
Добавлено: Чт 08-Дек-2005 01:08 Заголовок сообщения: |
|
Деловая логика у нее наверно прокачалась от общения с Габами. А структурной нет нифига . |
|
Вернуться к началу |
|
Ilya |
|
тусовщик

|
Добавлено: Чт 08-Дек-2005 01:40 Заголовок сообщения: |
|
DP писал(а): |
А что значит "сверяет версии с самими типируемыми"? У нас на клубе типична ситуация: яркий ЭИЭ самотипируется в ИЛЭ, и естественно, с диагностикой не соглашается, бьет себя в грудь пяткой и кричит, что "он настоящий Дон-Кихот, постоянно с ветряными мельницами воюет, ему даже все его знакомые об этом говорят". Естественно, такая сверка никому не нужна.
|
Вот, как считает Филатова:
"
Итак, я считаю, что тип определен с достаточной степенью достоверности, если:
а) сам типируемый полностью удовлетворен результатом до такой степени, что в его глазах радость по этому поводу – он себя, наконец осознал в своей естественной психологической «нише»;
б) удалось увидеть его внешнюю схожесть с его психотипом и внешние физиологические реакции, которые этому соответствуют;
в) проявленная и напечатанная фотография хорошо легла в его психотип.
Если хотя бы одно из этих условий не выполняется – откладываю соответствующую фотографию в отдельную коробку со знаком «вопрос». " |
|
Вернуться к началу |
|
СтС |
|
находка для шпиона

«Дон Кихот» Зарегистрирован: 20.07.2005 Сообщения: 475 Откуда: главный по связям с Оргиями
|
Добавлено: Чт 08-Дек-2005 01:53 Заголовок сообщения: |
|
Просто одно дело наблюдать издалека, а другое -вживую общаться. |
Да, я сразу понял, что ты из её школы. А я с ней вживую общался и когда она была сама по себе, и потом, когда у Удаловой любимой ученицей была, и ещё чуть позже.
/А аватар её на Идеале выбран ею из фотографии, сделанной мной. Как повесила в прошлом году, так и висит пока./ |
|
Вернуться к началу |
|
Толик |
|
матёрый форумчанин
|
Добавлено: Чт 08-Дек-2005 03:15 Заголовок сообщения: |
|
Стас! Ты просто посмотри что она с типированием вытворяет!
Сеню, Ну махрового НАПА она в Доны записала! Тут вааще логика и рядом не стояла,блин. Я согласен, что в спорных ситуациях возможны ошибки,но в случае кристальной ясности догматично следовать бумажке ни один Джек не станет! Это возможно только с ТНС логикой. |
|
Вернуться к началу |
|
srez |
|
поселившись тут

«Дон Кихот» Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 309 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт 08-Дек-2005 03:25 Заголовок сообщения: |
|
Имел относительно плотное виртуальное общение с верой, диагноз гексли наиболее точно ложится на те данные что у меня есть. %) |
|
Вернуться к началу |
|
СтС |
|
находка для шпиона

|
Добавлено: Чт 08-Дек-2005 03:55 Заголовок сообщения: |
|
Открою секрет: я практически никогда не утверждаю чего-то наверняка. И выше написал кратко Джек, лишь как вероятную гипотезу. Не развёрнуто и не объясняя, что гипотеза из лени. Которая называется точнее 4-я логика по психейоге. Жду, что раздел о ней (ПЙ) на форуме скоро появится. Сам провожу пока скрытую работу в этом направлении. Пусть более сведующие в ней люди откроют такой раздел, если нужно.
Так вот, предпочитаю всё же судить о ТИМах людей по результатам длительных наблюдений, а не впечатлений от кратковременного общения сколь угодно высокой интенсивности. В нашем случае подожду ещё с годик и погляжу, куда созданная школа вырулит. Одно её создание и уход в самостоятельное плавание уже о многом свидетельствует. |
|
Вернуться к началу |
|
Гикс |
|
решивший остаться

«Гексли» Зарегистрирован: 02.12.2005 Сообщения: 45 Откуда: МО
|
Добавлено: Чт 08-Дек-2005 05:55 Заголовок сообщения: |
|
Кирилл, ты бы рассказал лучше как сам из Донов в Гексли перетипировался. Интересно же. |
Однажды на Оргиях появился чел, который любил всех типировать в доны. (а если ) Думаю: ну раз он всех типит в доны, значит и меня тоже типнет в доны. Все оказалось гораздо сложнее....типил он меня и в гексли, и в гюго, и в дюмы. Когда я пересекся с ним в реале, другой чел из их же компашки типнул в меня в гексли. И консенсус был найден.
при таком засилье донов кругом, надо же кому то брать н себя эту тяжелую роль... гексли... |
Это для тебя роль Гексли тяжелая, а для меня - легкая до неприличия.
Модельку выучила, а таблицу выучить не в состоянии, путается постоянно... |
А может, она просто не хочет?
Крот: по-моему, Женя - донна |
|
Вернуться к началу |
|
DP |
|
завсегдатай
|
Добавлено: Чт 08-Дек-2005 07:13 Заголовок сообщения: |
|
Вот, как считает Филатова:
"Итак, я считаю, что тип определен с достаточной степенью достоверности, если:
а) сам типируемый полностью удовлетворен результатом до такой степени, что в его глазах радость по этому поводу – он себя, наконец осознал в своей естественной психологической «нише»;
б) удалось увидеть его внешнюю схожесть с его психотипом и внешние физиологические реакции, которые этому соответствуют;
в) проявленная и напечатанная фотография хорошо легла в его психотип.
Если хотя бы одно из этих условий не выполняется – откладываю соответствующую фотографию в отдельную коробку со знаком «вопрос». " |
Ну сам посуди (возьмем аналогию диагностики медицинской с соционической):
Дигноз больному считается верным, если:
1. На лице пациента радость от осознания своей болезни;
2. Удалось увидеть его внешнюю схожесть с другими такими больными и их реакциями;
3. Его фотографии похожи на фотографии других больных этой болезнью.
Не смешно?
2 из трех - внешнее сходство (это фишка Филатовой, но это далеко не общепринято), 1 - согласие типированного. |
|
Вернуться к началу |
|
Крот |
|
находка для шпиона

|
Добавлено: Чт 08-Дек-2005 09:24 Заголовок сообщения: |
|
Гикс писал(а): |
Крот: по-моему, Женя - донна |
Доночка - квестим, а не деклатим! А Женя нам с Надюшкой минут семь доказывала, что она квестим, пока мы втроем шли по парку, и при этом не давала вставить ни единого звука!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Гикс |
|
решивший остаться

«Гексли» Зарегистрирован: 02.12.2005 Сообщения: 45 Откуда: МО
|
Добавлено: Чт 08-Дек-2005 11:51 Заголовок сообщения: |
|
Доночка - квестим, а не деклатим! А Женя нам с Надюшкой минут семь доказывала, что она квестим, пока мы втроем шли по парку, и при этом не давала вставить ни единого звука!!! |
Не противоречит ИЛЭ, несмотря на то, что ИЛЭ - квестим.
Для рациональных квестимов и деклатимов это очень даже верно. Рационал-деклатим, если его перебить, например, вопросом, сможет вернуться на ход своих прежних рассуждений, а рационалу-квестиму это сделать будет намного труднее.
А вот для иррационалов картина более смазанная, так как у них мысли постоянно "скачут с одного на другое".
Доказывать любят вообще все интуитивные логики (кроме того, они еще и демократы, поэтому поспорить любят)
А Женин тип я по аватарке узнал, у нее там выражение лица - донское. В принципе может быть и дюмка - но с меньшей вероятностью, чем ИЛЭ
ЗЫ: тебя я тоже узнал - тоже ИЛЭ |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |