"Альфийская песочница" или наше счастье
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Квадра Альфа и Друзья! -> Обсуждение Соционики

0000
 цитата
матёрый форумчанин

«Дон Кихот»

СообщениеДобавлено: Вт 29-Ноя-2005 11:55    Заголовок сообщения:

Я ненавижу праздники, дни рождения, народные гуляния и прочую туфту... Они для меня как суровые будни, нужно напрягаться, готовится... зато обычная жизнь - сплошное удовольствие. Чувство счастья не покидает ни на секунду. Только проблемы и выбивают из него
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

srez
 цитата
поселившись тут

«Дон Кихот»

СообщениеДобавлено: Ср 30-Ноя-2005 02:50    Заголовок сообщения:

0000 писал(а):
Я ненавижу праздники, дни рождения, народные гуляния и прочую туфту... Они для меня как суровые будни, нужно напрягаться, готовится... зато обычная жизнь - сплошное удовольствие. Чувство счастья не покидает ни на секунду. Только проблемы и выбивают из него

ППКС.
С другой стороны приятно, когда за тебя все делают, чтобы самому не парицца! :oops:

А вообще по хорошему, что за счастье? Кому оно вообще нужно? Я вот слабо понимаю, зачем это самое щастье есть. Это же неимоверно скучно, быть счастливым. Стагнация какаято...

0000
 цитата
матёрый форумчанин

«Дон Кихот»

СообщениеДобавлено: Ср 30-Ноя-2005 02:56    Заголовок сообщения:

Хотел написать srez..у в другой форум, но пишу в этот - Крутая у тебя картинка (Ничего что на ты). Всё таки Джей и Молчаливый Боб - Дон Кихот и Дюма... А счастья ты не понимаеш - потому что не привык жить без него. У тебя сама жизнь сплошной праздник, всегда весело, а "общепринятое" понятие счастья - скукота. Только представь ГОВОРИТЬ ЧТО НАДО, А НЕ ЧТО ХОЧЕТСЯ, И МОЛЧАТЬ КОГДА НУЖНО, причём не на работе а всегда. Быть нормальным - это скучно...

srez
 цитата
поселившись тут

«Дон Кихот»

СообщениеДобавлено: Ср 30-Ноя-2005 03:03    Заголовок сообщения:

0000 писал(а):
Хотел написать srez..у в другой форум, но пишу в этот - Крутая у тебя картинка (Ничего что на ты). Всё таки Джей и Молчаливый Боб - Дон Кихот и Дюма... А счастья ты не понимаеш - потому что не привык жить без него. У тебя сама жизнь сплошной праздник, всегда весело, а "общепринятое" понятие счастья - скукота. Только представь ГОВОРИТЬ ЧТО НАДО, А НЕ ЧТО ХОЧЕТСЯ, И МОЛЧАТЬ КОГДА НУЖНО, причём не на работе а всегда. Быть нормальным - это скучно...

Ну скорее так. Получилось чтото... весело :uraura: , не получилось другое грустно :oops: .
Динамика, жизня бурлит! Хорошо, интересно! Я вот даже грустить люблю, мне главное эмоция, а будет это радость или грусть не столь важно. И то и то интересно, но интересно по разному! 8)

0000
 цитата
матёрый форумчанин

«Дон Кихот»

СообщениеДобавлено: Ср 30-Ноя-2005 03:37    Заголовок сообщения:

А я люблю кого нибудь жалеть :flirt: . Трудно сказать но жалость - для меня источник сипатии.

Anvit
 цитата
посетитель

«Робеспьер»

СообщениеДобавлено: Чт 01-Дек-2005 11:11    Заголовок сообщения:

0000 писал(а):

Гюго и Роб часто признают себя винтиками в системе, ставят в зависимость от других и общества, делают не что хотят, а что надо(они счиают) Всерьёз думают, а что о них подумают. Нет в них такой лёгкости и полёта. Они находжятся чётко на земле. (чётче).
...
У Гюга и Роба всё не так радужно и легко.

Зря ты так, есть и легкость и полет, я знаю. А винтиками мы если и выглядим, то лишь со стороны, чтоб зря не приставали. :)

0000
 цитата
матёрый форумчанин

«Дон Кихот»

СообщениеДобавлено: Чт 01-Дек-2005 01:04    Заголовок сообщения:

А зачем Робеспьеры стригутся всегда коротко? И другим советуют. Хотя им идёт больше с длинными волосами. Не будем переносить короткую стрижку на качества типа, но причины этого типические: статус, общественное мнение... (Например: у юриста должна быть короткая стрижка) Я сравнил Робеспьера+Гюга с Древней Грецией и её демократией, но всё же там была очень отлаженная система общественных институтов и уже разграничили права и обязанности. Чего на Гавайских островах (Кихот+Дюма) никто и не подумет делать, там все равны как в бане или на пляже...

Anvit
 цитата
посетитель

«Робеспьер»

СообщениеДобавлено: Чт 01-Дек-2005 03:36    Заголовок сообщения:

0000 писал(а):
А зачем Робеспьеры стригутся всегда коротко?

Наверное, потому что на их взгляд это удобней и функциональней. Чем длиннее волосня, тем напряжней за ней ухаживать.
Цитата:
И другим советуют.

Я не видел, чтоб советовали. Им по барабану.
Цитата:
Хотя им идёт больше с длинными волосами.

Знаю одного Роба, который не носит коротких стрижек. Он похож на пуделя в очках, так что затрудняюсь сказать, идет она ему или нет.
Цитата:
Не будем переносить короткую стрижку на качества типа, но причины этого типические: статус, общественное мнение... (Например: у юриста должна быть короткая стрижка)

Ничего она не должна :D , это такой принцип. :)
Цитата:
Я сравнил Робеспьера+Гюга с Древней Грецией и её демократией, но всё же там была очень отлаженная система общественных институтов и уже разграничили права и обязанности. Чего на Гавайских островах (Кихот+Дюма) никто и не подумет делать, там все равны как в бане или на пляже...

Ну сравнил и сравнил, даже не знаю, что тебе тут ответить.

Elenkah
 цитата
совсем родной человек!

СообщениеДобавлено: Пт 02-Дек-2005 05:15    Заголовок сообщения:

srez писал(а):

А вообще по хорошему, что за счастье? Кому оно вообще нужно? Я вот слабо понимаю, зачем это самое щастье есть. Это же неимоверно скучно, быть счастливым. Стагнация какаято...

вот представь, что ты - Робинзон Крузо. на том самом острове. один... кучу лет... как тебе? :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo

Elenkah
 цитата
совсем родной человек!

СообщениеДобавлено: Пт 02-Дек-2005 05:19    Заголовок сообщения:

Anvit писал(а):

Зря ты так, есть и легкость и полет, я знаю. А винтиками мы если и выглядим, то лишь со стороны, чтоб зря не приставали. :)

[118] а че ты мне тада обратное в яхе говорил? :hmhm: начить, приставать низзя? :nizya: :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo

srez
 цитата
поселившись тут

«Дон Кихот»

СообщениеДобавлено: Пт 02-Дек-2005 10:59    Заголовок сообщения:

Elenkah писал(а):
srez писал(а):

вот представь, что ты - Робинзон Крузо. на том самом острове. один... кучу лет... как тебе? :)

Скучно очень, а так вполне любопытный вариант.

Anvit
 цитата
посетитель

«Робеспьер»

СообщениеДобавлено: Пт 02-Дек-2005 11:22    Заголовок сообщения:

Elenkah писал(а):
Anvit писал(а):

[118] а че ты мне тада обратное в яхе говорил? :hmhm: начить, приставать низзя? :nizya: :D

Еленка, я ж под "винтиками" всю нашу диаду имел в виду. Внутри диады хорошо, тут тебе и "античная Греция" :wink: , тут тебе и "Гаваи" [121] . А тем кто пялится извне и завидует, тот пусть "винтики" и наблюдает :pp .

Уизге
 цитата
решивший остаться

«Дон Кихот»

СообщениеДобавлено: Пт 02-Дек-2005 12:53    Заголовок сообщения:

srez писал(а):

Счастье как то странно понимаешь. Если скучно это уже не счастье.
Короче счастье это когда никогда не скучно и при этом нет серьезных проблем ИМХО. 8)

srez
 цитата
поселившись тут

«Дон Кихот»

СообщениеДобавлено: Пт 02-Дек-2005 12:55    Заголовок сообщения:

Уизге писал(а):
srez писал(а):

Счастье как то странно понимаешь. Если скучно это уже не счастье.
Короче счастье это когда никогда не скучно и при этом нет серьезных проблем ИМХО. 8)

гхм, но в таком состоянии нет никаких эмоций, а следовательно странно это называть этим словом.

Юля
 цитата
потеря для подпольщиков

СообщениеДобавлено: Пт 02-Дек-2005 01:03    Заголовок сообщения:

Счастье - это что-то такое.....
Очень много есть моментов в жизни, в которые чувствуешь, что вот.... счастлив. :) Причём ощущение этого счастья в разные моменты может быть самым-самым разным.
А если глобально, то счастье - это когда ты чувствуешь, что нужен. Вот пока ты кому-то, действительно, нужен, имеет смысл жить.......
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Квадра Альфа и Друзья! -> Обсуждение Соционики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8

Choose Display Order
User Permissions