|
Andreythinking |
|
оставшийся с нами
«Робеспьер» Зарегистрирован: 19.11.2005 Сообщения: 66 Откуда: г.Кемерово
|
Добавлено: Пн 04-Сен-2006 09:42 Заголовок сообщения: Зачем жить, ведь это не имеет смысла |
|
Жизнь - отстойная, унылая штука и далеко не стоит того, чтобы ее проживать. Что в ней хорошего? Разные проблемы, ухудшающие настроение? Дурацкие дни, в каждый из которых ты думаешь, что будет еще один печальный день, в который, к тому же, тебе придется через силу что-то делать? В жизни, по сути, нет ничего хорошего и люди проводят (отмучиваются) ее просто потому, что их на нее обрекли. |
|
Вернуться к началу |
|
Andreythinking |
|
оставшийся с нами
|
Добавлено: Пн 04-Сен-2006 09:50 Заголовок сообщения: |
|
И потому, что не знают,что будет после смерти. А так давно поумирали бы все.
Некоторые куда-то бегают,чем-то занимаются,завлекают себя чем-то "интересным",чтобы скрасить,чтобы создать иллюзию того,что "в жизни так много смысла". А зачем,для чего?
Поневоле все делают,по большому счету.
И что бы вы здесь,например,не говорили есть иллюзия,придуманная вами же.
Так что, жить отнюдь нет смысла. |
|
Вернуться к началу |
|
Andreythinking |
|
оставшийся с нами
|
Добавлено: Пн 04-Сен-2006 09:53 Заголовок сообщения: |
|
Хочу об этом всем сообщить, чтобы не испытывали иллюзий. Стоит только глубоко подумать, чтобы выявить то, что я написал.
И не радуйтесь, потому что на самом деле радоваться-то нечему и по большому счету это лицемерие. |
|
Вернуться к началу |
|
Undina_L |
|
здесь навсегда

«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1578 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн 04-Сен-2006 11:59 Заголовок сообщения: |
|
Бывают дни когда приходят именно такие мысли, но завтра может все измениться.... |
|
Вернуться к началу |
|
Vovanium |
|
здесь навсегда

«Дон Кихот» Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 1886 Откуда: авксоМ
|
Добавлено: Вт 05-Сен-2006 01:45 Заголовок сообщения: |
|
Если в жизни нет смысла, то нафиг... смысл!
Цитата: |
И потому, что не знают,что будет после смерти. |
Я, я знаю!
После смерти будет... труп!
Цитата: |
Жизнь - отстойная, унылая штука |
Позвольте не согласиться!
p. s. Повеселил! |
|
Вернуться к началу |
|
Александр (Саша) |
|
матёрый форумчанин
«Робеспьер» Зарегистрирован: 03.03.2006 Сообщения: 360 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Вт 05-Сен-2006 08:51 Заголовок сообщения: |
|
Andreythinking писал(а): |
жить отнюдь нет смысла |
Что-то обоснования не видно. Где логика? Вспомни простой закон, что из истинного утверждения можно вывести только истинное, а из ложного - всё что угодно. Т.ч. прежде, чем делать выводы, покажи, что они не основываются на ложном утверждении.  |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков

«Чебурашка» Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1110 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 05-Сен-2006 10:49 Заголовок сообщения: |
|
Александр (Саша) писал(а): |
жить отнюдь нет смысла |
Что-то обоснования не видно. Где логика? Вспомни простой закон, что из истинного утверждения можно вывести только истинное, а из ложного - всё что угодно. Т.ч. прежде, чем делать выводы, покажи, что они не основываются на ложном утверждении.  |
А тут и не может быть никакой логики.
Предлагаю проверить на истинность (только не логически) утверждения:
"Есть шоколад не имеет смысла"
"Разговаривать не имеет смысла"
"Пить апельсиновый сок не имеет смысла"
"Влезать в интернет не имеет смысла"
Ну и т.д.
Автор, действитлеьно, повеселил, хотя сам, возможно, просто от компьютера обалдел (сочувствую!) |
|
Вернуться к началу |
|
Vovanium |
|
здесь навсегда

|
Добавлено: Вт 05-Сен-2006 11:30 Заголовок сообщения: |
|
продолжая ряд: писать в эту тему не имеет смысла
Разум твой — враг твой. Зачем вообще искать смысл там, где его нет? Есть ли смысл в облаках, бегущих по небу, в ручьях, петляющих среди деревьев, огромных горах и далёком горячем солнце? Есть ли смысл в каждом атоме и во всей вселенной в целом?
По моему смысла жизни не просто нет, понятие «смысл жизни» бессмысленно по своей сути. Смысл есть только там, где есть какое-то приесённое извне предназначение. например, смысл забивания гвоздей в том, чтобы прикрепить доску. Но по отношению к жизни это — лишняя сущность. Сначала попробуй объяснить, в чём смысл поиска смысла жизни? Ещё смысл есть у символов и знаков: смысл буквы «а» в том, что она отображает определённый гласный звук. А какой смысл «смысла жизни»? |
|
Вернуться к началу |
|
Vovanium |
|
здесь навсегда

|
Добавлено: Вт 05-Сен-2006 11:42 Заголовок сообщения: |
|
Краткий экскурс в современную логику:
Помимо значений «истина» и «ложь» существуют ещё два: «вымысел» и «бессмыслица». Значения «истина», «ложь» и «вымысел» могут быть применены только к имеющим смысл утверждениям. Так вот истинными не являются ни выражение «смысл жизни есть», ни «смысла жизни нет» ибо оба они бессмыслица. Дело в том, что у понития «жизнь» нет необходимой составляющей — некоей привнесённой извне цели. (Я не рассматриваю в данном случае религиозное понимание жизни, там может быть всё по другому.) Соответственно смысл её, как соответствие этой цели не может быть определён. Примечание: каждый из нас конечно имеет какую-то цель жизни или просто мелкие цели, но эта цель не внешняя, а внутренняя, так как является уже следствием жизни, а не причиной. |
|
Вернуться к началу |
|
Maveric |
|
находка для шпиона

«Робеспьер» Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 519 Откуда: Из леса!
|
Добавлено: Вт 05-Сен-2006 12:25 Заголовок сообщения: |
|
И потому, что не знают,что будет после смерти. А так давно поумирали бы все.
|
Говори за себя
Некоторые куда-то бегают,чем-то занимаются,завлекают себя чем-то "интересным",чтобы скрасить,чтобы создать иллюзию того,что "в жизни так много смысла". А зачем,для чего?
Поневоле все делают,по большому счету.
|
Опять же, учись говорить за себя.
Зачем? Затем, что жить интересно, весело и прикольно. Не нравится - ну не живи. Мне не жалко
И что бы вы здесь,например,не говорили есть иллюзия,придуманная вами же.
|
А вот это уже грязный прием и манипуляция. Заранее сообщить собеседнику, что что бы он ни сказал, все есть ложь.
Кстати, а нафига ты сюда эту "истину" о бессмысленности жизни написал? Просветить нас, глупых, захотел? Или чего? Или спровоцировать, чтоб тебя пожалели и кинулись доказывать, что смысл есть?
Таки вот: "просветительской" работы у тебя не получилось. Здесь собрались люди с более-менее здоровой психикой
А доказывать, что есть смысл жизни... А зачем?
По мне так жить просто хорошо и интересно, а есть ли в этом всем смысл - какая нафиг разница.
ЗЫ: парень, сходи к психиатру. Без обид. Такие мысли в твоем возрасте - патологией попахивает. |
|
Вернуться к началу |
|
Alena |
|
отличается умом и сообразительностью

«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 2765 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 05-Сен-2006 12:46 Заголовок сообщения: Re: Зачем жить, ведь это не имеет смысла |
|
Жизнь - отстойная, унылая штука и далеко не стоит того, чтобы ее проживать. Что в ней хорошего? Разные проблемы, ухудшающие настроение? Дурацкие дни, в каждый из которых ты думаешь, что будет еще один печальный день, в который, к тому же, тебе придется через силу что-то делать? В жизни, по сути, нет ничего хорошего и люди проводят (отмучиваются) ее просто потому, что их на нее обрекли. |
Если твоя жизнь на данный момент такая, кто мешает ее поменять? Меняй работу, интересы, хобби, влюбляйся, путешествуй! А под сидячий камень вода не потечет
Если сейчас не видишь ни в чем смысла, то почему бы просто не попробовать действовать, что-то делать, вдруг он (смысл) появится? Хуже не будет  |
|
Вернуться к началу |
|
Alena |
|
отличается умом и сообразительностью

«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 2765 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 05-Сен-2006 12:53 Заголовок сообщения: |
|
А вообще все это напомнило мне одного моего однокурсника. Совершенно нормальный, адекватный, умный человек. Но стихи у него с точки зрения оптимизма... ... http://www.stihi.ru/author.html?aprelev Помнится, на один стих я в студенческие годы даже музыку написала . Это был самый оптимистичный стих на тот момент. Там что-то про любовь и утонувший труп было... 
Последний раз редактировалось: Alena (Вт 05-Сен-2006 01:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Lilith |
|
завязавший разговор

«Дюма» Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 12
|
Добавлено: Вт 05-Сен-2006 01:54 Заголовок сообщения: |
|
Хочу об этом всем сообщить, чтобы не испытывали иллюзий. |
Ну почему же? ) Если все плохо, а в иллюзиях жить хорошо, то зачем выбирать плохое? ) Выберем наименьшее из двух зол ) Все равно и так и так умирать )) |
|
Вернуться к началу |
|
Александр (Саша) |
|
матёрый форумчанин
«Робеспьер» Зарегистрирован: 03.03.2006 Сообщения: 360 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Вт 05-Сен-2006 02:23 Заголовок сообщения: |
|
Lilith писал(а): |
так и так умирать )) |
Это взгляд пессимиста? Взгляд оптимиста: так и так жить!  |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков

«Чебурашка» Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1110 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 05-Сен-2006 02:25 Заголовок сообщения: |
|
Посмотрела я этого Апрелева - пессимизма не больше и не ме меньше, чем в целом на стихах.ру... правда, я там мало чего читала, разве что знакомый ссылку пришлет...
Если кто видел оптимистичные стихи в большом количестве, пришлите ссылочку, плиз... |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |