|
Alena |
|
отличается умом и сообразительностью

«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 2765 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн 27-Фев-2006 02:21 Заголовок сообщения: Рецепты Масленицы :P |
|
РЕЦЕПТЫ МАСЛЕНИЦЫ
Блины обыкновенные:
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Блины с припеком:
Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
Сырные блины:
Мука 2,5 стакана
Яйца 5 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Картофельные блины:
Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
Ореховые блины:
Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Блины сметанные:
мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.
Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.
Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать с маслом, сметаной или икрой.
Оладьи с сыром:
сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 300 г
молоко - 225 г
кукуруза консервированная - 500 г
яйцо - 4 шт.
перец черный молотый, соль
Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать.
Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон.
Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной.
Блины боярские:
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 30 г
яйцо - 5 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа.
Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15–20 минут.
Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Блинчики быстрые:
мука - 500 г
вода - 2 - 3 стакана
яйца - 2 - 4 шт.
сахар-песок - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
пищевая сода - 0,5 ч. ложки
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.
Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.
Блины по-еврейски:
морковь 2-3 шт
масло растительное – 2-3 ст.ложки
яйца 2-3 шт
соль
перец
масло растительное для жарки
сметана – 1 стакан
Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.
Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать со сметаной.
Блинчики с черносливом:
мука – 400 г
яйцо – 1
сахарная пудра – 100 г
яблоко – 1
ванильный сахар
чернослив – 300 г
Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки. Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.
Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.
Последний раз редактировалось: Alena (Вс 05-Мар-2006 11:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Александр |
|
тусовщик
Зарегистрирован: 29.01.2006 Сообщения: 99
|
Добавлено: Пн 27-Фев-2006 03:08 Заголовок сообщения: |
|
А-а-а-а!!!
Есть хочу!  |
|
Вернуться к началу |
|
Alena |
|
отличается умом и сообразительностью

«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 2765 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн 27-Фев-2006 04:54 Заголовок сообщения: |
|
Александр писал(а): |
А-а-а-а!!!
Есть хочу!  |
Ой
А в Новосибирске масленицу будут праздновать 5 марта в 14.00 на набережной Речного вокзала  |
|
Вернуться к началу |
|
Александр |
|
тусовщик
Зарегистрирован: 29.01.2006 Сообщения: 99
|
Добавлено: Пн 27-Фев-2006 05:19 Заголовок сообщения: |
|
Ой, спасибо!
До чего дошел прогресс...  |
|
Вернуться к началу |
|
СтС |
|
находка для шпиона

«Дон Кихот» Зарегистрирован: 20.07.2005 Сообщения: 475 Откуда: главный по связям с Оргиями
|
Добавлено: Пн 27-Фев-2006 08:18 Заголовок сообщения: |
|
Сколько блинов я в детстве напёк ...
А всё же нет тут рецептов с опарой. Как я люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
Александр |
|
тусовщик
Зарегистрирован: 29.01.2006 Сообщения: 99
|
Добавлено: Пн 27-Фев-2006 08:58 Заголовок сообщения: |
|
Женюсь, срочно женюсь!
...или в кафе сходить?  |
|
Вернуться к началу |
|
Elenkah |
|
совсем родной человек!

Зарегистрирован: 08.08.2005 Сообщения: 710 Откуда: пиндосия (жутко этическая Гю)
|
Добавлено: Пн 27-Фев-2006 10:54 Заголовок сообщения: |
|
Раздаю свои рецепт блинов!
стакан теплого молока
1 яйцо
Стакан муки
1/4 чайно ложки соли
столько жы сахара
1/3 воды
1/4 разливного масла
все мешаете и оставляете на минут 30. и выпекать на сковороде как обычно! в дырдочку, подпеченные, все как надо! я иногда на кончике ложки соду гашу тоже и лимонный сок добавляю чуть-чуть. как раз пекла в субботу. |
|
Вернуться к началу |
|
Elenkah |
|
совсем родной человек!

Зарегистрирован: 08.08.2005 Сообщения: 710 Откуда: пиндосия (жутко этическая Гю)
|
Добавлено: Пн 27-Фев-2006 11:12 Заголовок сообщения: |
|
СтС писал(а): |
Сколько блинов я в детстве напёк ...
А всё же нет тут рецептов с опарой. Как я люблю. |
мои не отличишь, на чем и как я их делаю. бе-бе-бе  |
|
Вернуться к началу |
|
kittten |
|
совсем родной человек!

«Гюго» Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 964 Откуда: Москва (Гюго)
|
Добавлено: Пн 27-Фев-2006 11:47 Заголовок сообщения: |
|
А мои такие:
Стакан теплого молока
Стакан воды
Стакан муки
1 яйцо
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
и столько же растительного масла
Все премешиваете, чтобы не было комочков. Оставляете на 30 минут, а потом выпекаете на сковороде. Они тонюсенькие получаются. И с начинкой можно и без!!
А еще :
1 картофелина (ее на мелкой терке надо натереть)
1,5 стакана кефира
стакан муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
чуть-чуть соды
Консистенция чуть жиже сметаны получиться должна.
Сначала кефир с содой перемешать надо, а потом все остальное добавлять. Перемешиваете, оставляете на пол часа. Выпекаете маленькие. По вкусу напоминают те, которые с дрожжами, но они без. :wink:  |
|
Вернуться к началу |
|
Elenkah |
|
совсем родной человек!

Зарегистрирован: 08.08.2005 Сообщения: 710 Откуда: пиндосия (жутко этическая Гю)
|
Добавлено: Пн 27-Фев-2006 11:56 Заголовок сообщения: |
|
вооо! киттен, спасибо за картофельные блинчики! слушай, а ты на 2 стакана жидкости делаешь 1 стакан муки на простые блинчики? а не жЫдко? :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
kittten |
|
совсем родной человек!

«Гюго» Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 964 Откуда: Москва (Гюго)
|
Добавлено: Вт 28-Фев-2006 12:01 Заголовок сообщения: |
|
Elenkah писал(а): |
вооо! киттен, спасибо за картофельные блинчики! слушай, а ты на 2 стакана жидкости делаешь 1 стакан муки на простые блинчики? а не жЫдко? :wink: |
Пожалуйста!! :wink:
Нормально. Только от сковороды зависит, снимаются они хорошо или нет. Если сразу не получается, можно еще чуточку муки добавить. :wink: Когда тесто гуще, они уже такими тоненькими не будут. |
|
Вернуться к началу |
|
Vovanium |
|
здесь навсегда

«Дон Кихот» Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 1886 Откуда: авксоМ
|
Добавлено: Вт 28-Фев-2006 01:34 Заголовок сообщения: |
|
гм...
нифига не понял... но интересно!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
Elenkah |
|
совсем родной человек!

Зарегистрирован: 08.08.2005 Сообщения: 710 Откуда: пиндосия (жутко этическая Гю)
|
Добавлено: Вт 28-Фев-2006 01:43 Заголовок сообщения: |
|
Vovanium писал(а): |
гм...
нифига не понял... но интересно!!!  |
Китька, спасибо за сносочку. я обязательно попробую. Я даже знаю, чего я в эти блинчики запхаю! мняма чичас покажу картинку (убежала)
о! пока искала одно, нарыла чего-то интересного... Блинчики с авокадо! :wink:
(убежала дальше)
о! нашла!
 |
|
Вернуться к началу |
|
Юля |
|
потеря для подпольщиков

Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1076 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 28-Фев-2006 12:10 Заголовок сообщения: |
|
kittten писал(а): |
А мои такие:
Стакан теплого молока
Стакан воды
Стакан муки
1 яйцо
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
и столько же растительного масла
Все премешиваете, чтобы не было комочков. Оставляете на 30 минут, а потом выпекаете на сковороде. Они тонюсенькие получаются. И с начинкой можно и без!! ..............
|
А мне совестно, но я все продукты беру "на глаз". Ну нет у меня рецепта блинов. Просто смешиваю всё, что нужно, пеку и прекрасно получается. Только кефир в блинчики добавлять нельзя, плохо сниматься будут. Зато какие на кефире оладушки.........  |
|
Вернуться к началу |
|
Alena |
|
отличается умом и сообразительностью

«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 2765 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 28-Фев-2006 12:18 Заголовок сообщения: |
|
У меня самые вкусные блинчики получались на пахте и с добавлением сметаны Только молоко для нормальной пахты сложно найти.
А с кефиром чтобы легче снимались можно прямо в тесто немного подсолнечного масла добавить  |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Skin Created by: Sigma12 Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
|
 |