|
Alena |
|
отличается умом и сообразительностью
«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 2765 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн 11-Июл-2005 07:48 Заголовок сообщения: Аватары (картинки то есть) |
|
Пока получается так, что фотки для участников форума должны быть не больше 60 Кб и по размеру не больше 200х200 пикселей. Как сделать так, чтобы они масштабировались, еще не нашла... |
|
Вернуться к началу |
|
Maveric |
|
находка для шпиона
«Робеспьер» Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 519 Откуда: Из леса!
|
Добавлено: Вт 12-Июл-2005 10:18 Заголовок сообщения: Re: Аватары (картинки то есть) |
|
Alena писал(а): |
Пока получается так, что фотки для участников форума должны быть не больше 60 Кб и по размеру не больше 200х200 пикселей. Как сделать так, чтобы они масштабировались, еще не нашла... |
Здесь такой фичи и нету. На самом деле, любая фота масштабируется в фотошопе, или любой другой проге для обработки изображений, за полминуты.
Ограничение по размеру файла - это есть хорошо, а то большие фоты долго качаться будут у несчастных юзеров с модемом |
|
Вернуться к началу |
|
Complete |
|
совсем родной человек!
«Робеспьер» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 906 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 12-Июл-2005 10:19 Заголовок сообщения: |
|
Мне кажется, что и 60Кб - это слишком много для аватары.. |
|
Вернуться к началу |
|
Alena |
|
отличается умом и сообразительностью
«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 2765 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 12-Июл-2005 10:23 Заголовок сообщения: |
|
Complete писал(а): |
Вот когда нам удасться все-таки наладить тебе админский доступ ты там все сможешь поправить Только смотри, чтобы существующие картинки у народа не слетели! |
|
Вернуться к началу |
|
Maveric |
|
находка для шпиона
|
Добавлено: Вт 12-Июл-2005 10:23 Заголовок сообщения: |
|
Complete писал(а): |
Нормальная аватарка, как мне кажется - ну кил 10 МАКСИМУМ! Очень хорошего качества если В смысле, если юзеру было сильно влом ее ужать! |
|
Вернуться к началу |
|
Гретхен |
|
решивший остаться
|
Добавлено: Вт 12-Июл-2005 10:37 Заголовок сообщения: |
|
Maveric вообще ЖЖ-шные стандарты - 100*100, <=40кб.
Конечно, если в gif сохранять, то все будет меньше, но 256 цветов.. А PNG тяжелые обычно. |
|
Вернуться к началу |
|
Maveric |
|
находка для шпиона
|
Добавлено: Вт 12-Июл-2005 10:41 Заголовок сообщения: |
|
Гретхен писал(а): |
Maveric вообще ЖЖ-шные стандарты - 100*100, <=40кб.
Конечно, если в gif сохранять, то все будет меньше, но 256 цветов.. А PNG тяжелые обычно. |
В Гиф имеет смысл сохранять графику типа чертежей, там где нет плавных переходов цвета. Там алгоритм сжатия картинки принципиально другой. |
|
Вернуться к началу |
|
КГБ |
|
оставшийся с нами
«Есенин» Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 52 Откуда: Жуковский, рядом с Москвой
|
Добавлено: Чт 14-Июл-2005 10:29 Заголовок сообщения: |
|
Для автоматического масштабирования есть пакет ImageMagick. Не знаю как насчет аватар, но аттачи-картинки в пхпбб он уменьшает довольно качественно. Соответственно, под него нужен модуль для пхпбб. Ну или ручками пару строк прописать в том месте где аватара подгружается |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |