|
Омела |
|
обживается
«Гюго» Зарегистрирован: 03.10.2006 Сообщения: 179 Откуда: Из вчера
|
Добавлено: Чт 22-Фев-2007 02:19 Заголовок сообщения: Характерные черты ТИМов. |
|
Хочется поговорить о характерных чертах ТИМов, при этом отойдя от стереотипов, сбивающих с толку.
Мы все понимаем, что не всякий Жуков будет разговаривать матом и не всякий Габен непрерывно что-то чинить.
Но все-таки, есть некие базовые вещи, не зависящие от воспитания, наверное.
Если не оперировать терминами, а просто на бытовом уровне, то нужно выделить несколько ситуаций, в которых поведение каждого типа будет наиболее выпуклым.
Например, если человека обвиняют в чем-то.
Если человеку нужно добиться своего.
Если человек влюблен.
Если человек обижен.
И так далее.
На ум приходит аналогия с художественным произведением, где яркость образа иногда достигается тем, что писатель вводит какие-либо привычки или словечки, характерные для этого героя.
Например, если бы я описывала Габена, на первом месте у меня стояла бы любовь к удобству.
Удобное рабочее место, удобный диван, как-то так.
При этом эстетичность уходит на дальние планы: удобной может считаться груда разномастных синтетических подушек, не сочетающихся ни с остальной мебелью, ни с диваном.
Дюма мне кажется - это предже всего погоня за эстетикой, за красотой. Отсюда и гурманство, если оно вообще есть. Вместо него может быть любовь к экзотической кухне, вегетарианство, чайная церемония - мне так кажется.
Гюго - это радость. Такая непотопляемая, все пронизывающая радость бытия. Не обязательно хихикать и играть роль вечной тамады на празднике жизни, достаточно излучать эту радость - люди чувствуют ее.
Роб - это схема. Самое нелепое и шутливое предложение он сперва логически закончит, а потом ответит на него. Иногда это надежность, иногда - полная оторванность от реальности, дебри чистой логики.
Макс - это предусмотрительность на грани паранойи. Предусмотреть все варианты развития событий, особенно худшие.
Кто что еще?
Возможен ли Баль-карьерист, и как он это себе обосновывает?
Возможна ли Гексли - серая мышка, и при каких обстоятельствах ей выгодно ею оставаться? |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков
«Чебурашка» Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1110 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт 22-Фев-2007 04:08 Заголовок сообщения: |
|
Вот ты у Роба основную черту описываешь базовой, а у Макса - болевой.
Наверное все-таки у разных людей своя ф-ция рулит.
У меня базовая ЧИ, и это главным образом особенности восприятия, а не внешнего выражения. |
|
Вернуться к началу |
|
Alena |
|
отличается умом и сообразительностью
«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 2765 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт 22-Фев-2007 04:16 Заголовок сообщения: Re: Характерные черты ТИМов. |
|
Омела писал(а): |
Дюма мне кажется - это предже всего погоня за эстетикой, за красотой. Отсюда и гурманство, если оно вообще есть. Вместо него может быть любовь к экзотической кухне, вегетарианство, чайная церемония - мне так кажется.
|
Не согласилась бы. Если взять какое-нибудь блюдо, то оно может быть некрасивым, но вкусным. Обувь у меня тоже спортивного стиля, широкая, чтобы ноге было удобно. Где здесь красота?
С другой стороны некрасивая клеенка с резкими красками на кухне, которая каждый день маячит перед глазами, будет портить настроение и я постараюсь ее заметить на такую, которая мне будет нравится.
Вегетарианство у Дюмы???? Не знаю, не видела такого
Любовь к экзотической кухне? Это индивидуально. Интересно попробовать все, но не факт, что экзотика прямо так уж будет основной любовью. Я вон гречку люблю, например Или перловку. И суши люблю |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков
|
Добавлено: Чт 22-Фев-2007 05:15 Заголовок сообщения: |
|
по-моему, вегетарианство и экзотика, это не про базовую БС, а про БС в Суперэго |
|
Вернуться к началу |
|
Vovanium |
|
здесь навсегда
«Дон Кихот» Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 1886 Откуда: авксоМ
|
Добавлено: Чт 22-Фев-2007 05:16 Заголовок сообщения: |
|
Как пишут в описаниях, дюма, всё же, сторонник простых ценностей. У дюмы очень живое лицо как правило, а ещё в случае возникновения напряжённой ситуации они ведут себя как будто никакой напряжённости нет, и этим своим поведением убеждают в этом остальных. |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков
|
Добавлено: Чт 22-Фев-2007 05:17 Заголовок сообщения: |
|
Кстати, Ален, вот осенью ты в каких была кроссовках: симпатичных и к одежде подходящих, кожаного такого цвета. Так что не прибедняйся |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков
|
Добавлено: Чт 22-Фев-2007 05:21 Заголовок сообщения: |
|
Это ты, Вов, про этически напряженную ситуацию, конечно? Потому как есть варианты рискованных ситуаций, в к-рых Дюма в ступоре, а Доны спокойны и азартны. |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков
|
Добавлено: Чт 22-Фев-2007 05:29 Заголовок сообщения: |
|
Баль-карьерист и гексля-серая мышка - непротиворечивые персонажи |
|
Вернуться к началу |
|
Vovanium |
|
здесь навсегда
«Дон Кихот» Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 1886 Откуда: авксоМ
|
Добавлено: Пт 23-Фев-2007 02:30 Заголовок сообщения: |
|
Да, наверное я неэтические ситуации за напряжённые не считаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Омела |
|
обживается
|
Добавлено: Пт 23-Фев-2007 07:06 Заголовок сообщения: |
|
Наталья писал(а): |
Мотивация? Какая у них мотивация? |
|
Вернуться к началу |
|
Омела |
|
обживается
|
Добавлено: Пт 23-Фев-2007 07:08 Заголовок сообщения: Re: Характерные черты ТИМов. |
|
Alena писал(а): |
|
Не согласилась бы. Если взять какое-нибудь блюдо, то оно может быть некрасивым, но вкусным. Обувь у меня тоже спортивного стиля, широкая, чтобы ноге было удобно. Где здесь красота?
С другой стороны некрасивая клеенка с резкими красками на кухне, которая каждый день маячит перед глазами, будет портить настроение и я постараюсь ее заметить на такую, которая мне будет нравится.
Вегетарианство у Дюмы???? Не знаю, не видела такого
Любовь к экзотической кухне? Это индивидуально. Интересно попробовать все, но не факт, что экзотика прямо так уж будет основной любовью. Я вон гречку люблю, например Или перловку. И суши люблю |
Это у тебя белосенсорная эстетика, которой, кстати, нет у Габена.
Здравствуй, брат-зеркал, попробуйте меня всунуть в туфли на каблуках - получите каблуком по лбу!
Но у меня сенсорика конкретики, а у вас - некого идеального достижения.
Не столько идеал, сколько вечный поиск его.
Дюм-вегетарианцев знаю.
Дюм помешанных на суши знаю.
Дюм, ляпающих кое-как глазунью с абы чем что осталось от ужина - не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков
|
Добавлено: Пт 23-Фев-2007 09:23 Заголовок сообщения: |
|
Мотивация? Какая у них мотивация? |
С Бальзаком все совсем просто: ЧЛ + удачно пойманный момент по БИ - вот тебе и карьерный рост. Другое дело, ему не надо лезть из кожи вон, чтоб сделать карьеру - она делается сама, если ему это надо...
А Гексли с базовой ЧИ в общем, незазорно любой образ принять. В некоторых кругах БЭ как раз и требует прикинуться серой мышкой... кстати, думаю, это будет в восприятии Гюго (или Робеспьера) серая мышка, а в 4 квадре это будет называться "Свой стиль..." |
|
Вернуться к началу |
|
MWC |
|
завязавший разговор
«Гюго» Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 10 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 27-Фев-2007 07:51 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Наталья"][quote="Омела"]
кстати, думаю, это будет в восприятии Гюго (или Робеспьера) серая мышка, а в 4 квадре это будет называться "Свой стиль..." |
точно! у меня подруга в академии была... да и сейчас есть ... со второго курса дружим.. ну так на 1 курсе не возмодно было общаться.. тихая такая.. молчит... в общем не понимала я ее....
а потом вроде присмотрелась... сейчас есть 2 подруги - Гексля и Драйка... |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков
|
Добавлено: Ср 28-Фев-2007 09:57 Заголовок сообщения: |
|
То есть это одна и та же подруга в одном лице Гексли и Драйка? |
|
Вернуться к началу |
|
MWC |
|
завязавший разговор
«Гюго» Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 10 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 28-Фев-2007 11:37 Заголовок сообщения: |
|
Наташ! Внимательность! Я писала - 2 подруги! Одна Гексля (про это обсуждение как раз выше было)... а другая Драйка... |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |