|
kittten |
|
совсем родной человек!

«Гюго» Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 964 Откуда: Москва (Гюго)
|
Добавлено: Вт 28-Фев-2006 06:10 Заголовок сообщения: |
|
Юля писал(а): |
kittten писал(а): |
А мои такие:
Стакан теплого молока
Стакан воды
Стакан муки
1 яйцо
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
и столько же растительного масла
Все премешиваете, чтобы не было комочков. Оставляете на 30 минут, а потом выпекаете на сковороде. Они тонюсенькие получаются. И с начинкой можно и без!! ..............
|
А мне совестно, но я все продукты беру "на глаз". Ну нет у меня рецепта блинов. Просто смешиваю всё, что нужно, пеку и прекрасно получается. Только кефир в блинчики добавлять нельзя, плохо сниматься будут. Зато какие на кефире оладушки.........  |
Я и говорю, на кефире они маленькие. :wink: Размер оладушек и получается.  |
|
Вернуться к началу |
|
Юля |
|
потеря для подпольщиков

Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1076 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 28-Фев-2006 06:55 Заголовок сообщения: |
|
Ладно, раз уж начали про блинчики.
Может быть, кто-нибудь драники любит.
Картошку трём на тёрку (крупную), добавляем соль, чуть-чуть муки (совсем мало, на 10 картофелин среднего размера столовую ложку -максимум две), соль. Можно ещё яйцо добавить, тогда можно муки совсем каплю или, вообще, не добавлять). Жарим на подсолнечном масле (столовой ложкой как оладушки выкладываем на сковородку). Есть горячими со сметаной. |
|
Вернуться к началу |
|
kittten |
|
совсем родной человек!

«Гюго» Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 964 Откуда: Москва (Гюго)
|
Добавлено: Вт 28-Фев-2006 07:00 Заголовок сообщения: |
|
Юля писал(а): |
Ладно, раз уж начали про блинчики.
Может быть, кто-нибудь драники любит.
Картошку трём на тёрку (крупную), добавляем соль, чуть-чуть муки (совсем мало, на 10 картофелин среднего размера столовую ложку -максимум две), соль. Можно ещё яйцо добавить, тогда можно муки совсем каплю или, вообще, не добавлять). Жарим на подсолнечном масле (столовой ложкой как оладушки выкладываем на сковородку). Есть горячими со сметаной. |
Ой, вкусняшки!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще в них можно сметаны добавить, и тогда картошка не потемнеет с самого начала. :wink:  |
|
Вернуться к началу |
|
Bonart |
|
оставшийся с нами

«Робеспьер» Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 61
|
Добавлено: Ср 01-Мар-2006 08:29 Заголовок сообщения: |
|
2 Юля
Цитата: |
Может быть, кто-нибудь драники любит.
|
Любит. Нежно и трепетно. "И нет на свете вещи, вкусней чем это чудо, вреднее чем оно" |
|
Вернуться к началу |
|
kittten |
|
совсем родной человек!

«Гюго» Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 964 Откуда: Москва (Гюго)
|
Добавлено: Ср 01-Мар-2006 11:30 Заголовок сообщения: |
|
Еще вспомнила!! Блинный торт!!!!!!!!
Печете обычные блины (без дрожжей которые) на средней сковороде. Потом каждый блин переслаивается клубничной начинкой (замороженную клубнику раставпливаете на плите и добавляете сахар по вкусу, все это перемешиваете, доводите до кипения). Получается вкусненький такой тортик!! Мммм....... И режется как обычный секторами. :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
Юля |
|
потеря для подпольщиков

Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1076 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт 02-Мар-2006 08:58 Заголовок сообщения: |
|
kittten писал(а): |
Еще вспомнила!! Блинный торт!!!!!!!!
Печете обычные блины (без дрожжей которые) на средней сковороде. Потом каждый блин переслаивается клубничной начинкой (замороженную клубнику раставпливаете на плите и добавляете сахар по вкусу, все это перемешиваете, доводите до кипения). Получается вкусненький такой тортик!! Мммм....... И режется как обычный секторами. :wink: |
Ага. Переслаивать можно чем угодно. У меня бабушка даже печёночным паштетом переслаивала. Был "торт" на закуску. Точнее "блинчатый пирог".  |
|
Вернуться к началу |
|
Bonart |
|
оставшийся с нами

«Робеспьер» Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 61
|
Добавлено: Чт 02-Мар-2006 10:10 Заголовок сообщения: |
|
Цитата: |
Еще вспомнила!! Блинный торт!!!!!!!!....
|
Ой... Что с суггестивкой творится...  |
|
Вернуться к началу |
|
Undina_L |
|
здесь навсегда

«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1578 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт 02-Мар-2006 07:34 Заголовок сообщения: |
|
А я как-то готовила таааакой курник!!!!
полдня ушло....там стока всяких начинок разных было и целая гора блинов!!!!! наверно быстрее приготовить праздничный стол на толпу народа.
Но как было вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как-нидь надо повторить! |
|
Вернуться к началу |
|
kittten |
|
совсем родной человек!

«Гюго» Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 964 Откуда: Москва (Гюго)
|
Добавлено: Пт 03-Мар-2006 01:55 Заголовок сообщения: |
|
Undina_L писал(а): |
А я как-то готовила таааакой курник!!!!
полдня ушло....там стока всяких начинок разных было и целая гора блинов!!!!! наверно быстрее приготовить праздничный стол на толпу народа.
Но как было вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как-нидь надо повторить! |
Обязательно!!!!!! Тем более у тебя тааак вкусно получается все!! :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
Complete |
|
совсем родной человек!

«Робеспьер» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 906 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт 03-Мар-2006 09:38 Заголовок сообщения: |
|
Дааа.... серьезно дело! "Средняя сковородка"..
Еще 5 минут назад не представлял, что есть такое понятие!
Или вот еще..
Довести клубнику до кипения!!
Это ж как ее надо достать?! Чтоб до кипения-то?!...
рулит  |
|
Вернуться к началу |
|
Undina_L |
|
здесь навсегда

«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1578 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт 03-Мар-2006 11:14 Заголовок сообщения: |
|
kittten писал(а): |
Мммм....... И режется как обычный секторами. :wink: |
Прочитала так: ржётся обычно секатором, страшно стало!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
kittten |
|
совсем родной человек!

«Гюго» Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 964 Откуда: Москва (Гюго)
|
Добавлено: Пт 03-Мар-2006 04:55 Заголовок сообщения: |
|
Complete писал(а): |
Дааа.... серьезно дело! "Средняя сковородка"..
Еще 5 минут назад не представлял, что есть такое понятие!
Или вот еще..
Довести клубнику до кипения!!
Это ж как ее надо достать?! Чтоб до кипения-то?!...
рулит  |
Ща под стол съеду!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
kittten |
|
совсем родной человек!

«Гюго» Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 964 Откуда: Москва (Гюго)
|
Добавлено: Пт 03-Мар-2006 04:57 Заголовок сообщения: |
|
Complete писал(а): |
Дааа.... серьезно дело! "Средняя сковородка"..
Еще 5 минут назад не представлял, что есть такое понятие!
Или вот еще..
Довести клубнику до кипения!!
Это ж как ее надо достать?! Чтоб до кипения-то?!...
рулит  |
Сколько ты, оказывается, еще не представляешь............  |
|
Вернуться к началу |
|
Александр (Саша) |
|
матёрый форумчанин
«Робеспьер» Зарегистрирован: 03.03.2006 Сообщения: 360 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Вт 07-Мар-2006 04:36 Заголовок сообщения: |
|
kittten писал(а): |
Они тонюсенькие получаются. |
Может, кто из сенсориков объяснит, почему блины должны быть тонюсенькие? Они вкуснее что ли считаются? :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
Юля |
|
потеря для подпольщиков

Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1076 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 07-Мар-2006 05:00 Заголовок сообщения: |
|
Александр (Саша) писал(а): |
kittten писал(а): |
Они тонюсенькие получаются. |
Может, кто из сенсориков объяснит, почему блины должны быть тонюсенькие? Они вкуснее что ли считаются? :wink: |
Не должны. Блины могут быть совсем тоненькие (это если на соде делаешь). Могут быть очень даже не тоненькие (если их на дрожжах делать). Кому что больше нравится. Первый вариант просто быстрее, для второго тесто стоять должно некоторое время, чтобы брожение началось. |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Skin Created by: Sigma12 Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
|
 |