Рецепты Масленицы :P
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Квадра Альфа и Друзья! -> Общение

kittten
 цитата
совсем родной человек!


«Гюго»
Зарегистрирован: 26.07.2005
Сообщения: 964
Откуда: Москва (Гюго)

СообщениеДобавлено: Вт 28-Фев-2006 06:10    Заголовок сообщения:
 
Юля писал(а):
kittten писал(а):
А мои такие:

Стакан теплого молока
Стакан воды
Стакан муки
1 яйцо
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
и столько же растительного масла

Все премешиваете, чтобы не было комочков. Оставляете на 30 минут, а потом выпекаете на сковороде. Они тонюсенькие получаются. И с начинкой можно и без!! :P :roll: ..............



А мне совестно, но я все продукты беру "на глаз". Ну нет у меня рецепта блинов. :) Просто смешиваю всё, что нужно, пеку и прекрасно получается. Только кефир в блинчики добавлять нельзя, плохо сниматься будут. Зато какие на кефире оладушки......... :)



Я и говорю, на кефире они маленькие. :wink: Размер оладушек и получается. :P :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Юля
 цитата
потеря для подпольщиков



Зарегистрирован: 11.07.2005
Сообщения: 1076
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 28-Фев-2006 06:55    Заголовок сообщения:
 
Ладно, раз уж начали про блинчики.
Может быть, кто-нибудь драники любит. :)
Картошку трём на тёрку (крупную), добавляем соль, чуть-чуть муки (совсем мало, на 10 картофелин среднего размера столовую ложку -максимум две), соль. Можно ещё яйцо добавить, тогда можно муки совсем каплю или, вообще, не добавлять). Жарим на подсолнечном масле (столовой ложкой как оладушки выкладываем на сковородку). Есть горячими со сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

kittten
 цитата
совсем родной человек!


«Гюго»
Зарегистрирован: 26.07.2005
Сообщения: 964
Откуда: Москва (Гюго)

СообщениеДобавлено: Вт 28-Фев-2006 07:00    Заголовок сообщения:
 
Юля писал(а):
Ладно, раз уж начали про блинчики.
Может быть, кто-нибудь драники любит. :)
Картошку трём на тёрку (крупную), добавляем соль, чуть-чуть муки (совсем мало, на 10 картофелин среднего размера столовую ложку -максимум две), соль. Можно ещё яйцо добавить, тогда можно муки совсем каплю или, вообще, не добавлять). Жарим на подсолнечном масле (столовой ложкой как оладушки выкладываем на сковородку). Есть горячими со сметаной.



Ой, вкусняшки!!!!!!!!!!!!!!!! :P :super:
А еще в них можно сметаны добавить, и тогда картошка не потемнеет с самого начала. :wink: :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Bonart
 цитата
оставшийся с нами


«Робеспьер»
Зарегистрирован: 25.10.2005
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Ср 01-Мар-2006 08:29    Заголовок сообщения:
 
2 Юля
Цитата:

Может быть, кто-нибудь драники любит.

Любит. Нежно и трепетно. "И нет на свете вещи, вкусней чем это чудо, вреднее чем оно"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

kittten
 цитата
совсем родной человек!


«Гюго»
Зарегистрирован: 26.07.2005
Сообщения: 964
Откуда: Москва (Гюго)

СообщениеДобавлено: Ср 01-Мар-2006 11:30    Заголовок сообщения:
 
Еще вспомнила!! Блинный торт!!!!!!!! :P

Печете обычные блины (без дрожжей которые) на средней сковороде. Потом каждый блин переслаивается клубничной начинкой (замороженную клубнику раставпливаете на плите и добавляете сахар по вкусу, все это перемешиваете, доводите до кипения). Получается вкусненький такой тортик!! Мммм....... :P :D И режется как обычный секторами. :wink:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Юля
 цитата
потеря для подпольщиков



Зарегистрирован: 11.07.2005
Сообщения: 1076
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 02-Мар-2006 08:58    Заголовок сообщения:
 
kittten писал(а):
Еще вспомнила!! Блинный торт!!!!!!!! :P

Печете обычные блины (без дрожжей которые) на средней сковороде. Потом каждый блин переслаивается клубничной начинкой (замороженную клубнику раставпливаете на плите и добавляете сахар по вкусу, все это перемешиваете, доводите до кипения). Получается вкусненький такой тортик!! Мммм....... :P :D И режется как обычный секторами. :wink:


Ага. Переслаивать можно чем угодно. У меня бабушка даже печёночным паштетом переслаивала. :) Был "торт" на закуску. Точнее "блинчатый пирог". :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Bonart
 цитата
оставшийся с нами


«Робеспьер»
Зарегистрирован: 25.10.2005
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Чт 02-Мар-2006 10:10    Заголовок сообщения:
 
Цитата:

Еще вспомнила!! Блинный торт!!!!!!!!....

Ой... Что с суггестивкой творится... :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Undina_L
 цитата
здесь навсегда


«Дюма»
Зарегистрирован: 11.07.2005
Сообщения: 1578
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 02-Мар-2006 07:34    Заголовок сообщения:
 
А я как-то готовила таааакой курник!!!!
полдня ушло....там стока всяких начинок разных было и целая гора блинов!!!!! наверно быстрее приготовить праздничный стол на толпу народа.
Но как было вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как-нидь надо повторить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

kittten
 цитата
совсем родной человек!


«Гюго»
Зарегистрирован: 26.07.2005
Сообщения: 964
Откуда: Москва (Гюго)

СообщениеДобавлено: Пт 03-Мар-2006 01:55    Заголовок сообщения:
 
Undina_L писал(а):
А я как-то готовила таааакой курник!!!!
полдня ушло....там стока всяких начинок разных было и целая гора блинов!!!!! наверно быстрее приготовить праздничный стол на толпу народа.
Но как было вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как-нидь надо повторить!


Обязательно!!!!!! :roll: Тем более у тебя тааак вкусно получается все!! :P :wink:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Complete
 цитата
совсем родной человек!


«Робеспьер»
Зарегистрирован: 11.07.2005
Сообщения: 906
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 03-Мар-2006 09:38    Заголовок сообщения:
 
Дааа.... серьезно дело! "Средняя сковородка"..
Еще 5 минут назад не представлял, что есть такое понятие! 8-P


Или вот еще..
Довести клубнику до кипения!! :shock:
Это ж как ее надо достать?! Чтоб до кипения-то?!... :bang:

:БС: рулит :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Undina_L
 цитата
здесь навсегда


«Дюма»
Зарегистрирован: 11.07.2005
Сообщения: 1578
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 03-Мар-2006 11:14    Заголовок сообщения:
 
kittten писал(а):
Мммм....... :P :D И режется как обычный секторами. :wink:


Прочитала так: ржётся обычно секатором, страшно стало!!!! :shock: :?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

kittten
 цитата
совсем родной человек!


«Гюго»
Зарегистрирован: 26.07.2005
Сообщения: 964
Откуда: Москва (Гюго)

СообщениеДобавлено: Пт 03-Мар-2006 04:55    Заголовок сообщения:
 
Complete писал(а):
Дааа.... серьезно дело! "Средняя сковородка"..
Еще 5 минут назад не представлял, что есть такое понятие! 8-P


Или вот еще..
Довести клубнику до кипения!! :shock:
Это ж как ее надо достать?! Чтоб до кипения-то?!... :bang:

:БС: рулит :)


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ща под стол съеду!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

kittten
 цитата
совсем родной человек!


«Гюго»
Зарегистрирован: 26.07.2005
Сообщения: 964
Откуда: Москва (Гюго)

СообщениеДобавлено: Пт 03-Мар-2006 04:57    Заголовок сообщения:
 
Complete писал(а):
Дааа.... серьезно дело! "Средняя сковородка"..
Еще 5 минут назад не представлял, что есть такое понятие! 8-P


Или вот еще..
Довести клубнику до кипения!! :shock:
Это ж как ее надо достать?! Чтоб до кипения-то?!... :bang:

:БС: рулит :)


Сколько ты, оказывается, еще не представляешь............ 8-P :pp
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Александр (Саша)
 цитата
матёрый форумчанин


«Робеспьер»
Зарегистрирован: 03.03.2006
Сообщения: 360
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Вт 07-Мар-2006 04:36    Заголовок сообщения:
 
kittten писал(а):
Они тонюсенькие получаются.
Может, кто из сенсориков объяснит, почему блины должны быть тонюсенькие? Они вкуснее что ли считаются? :wink:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Юля
 цитата
потеря для подпольщиков



Зарегистрирован: 11.07.2005
Сообщения: 1076
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 07-Мар-2006 05:00    Заголовок сообщения:
 
Александр (Саша) писал(а):
kittten писал(а):
Они тонюсенькие получаются.
Может, кто из сенсориков объяснит, почему блины должны быть тонюсенькие? Они вкуснее что ли считаются? :wink:


Не должны. Блины могут быть совсем тоненькие (это если на соде делаешь). Могут быть очень даже не тоненькие (если их на дрожжах делать). Кому что больше нравится. Первый вариант просто быстрее, для второго тесто стоять должно некоторое время, чтобы брожение началось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Квадра Альфа и Друзья! -> Общение
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Choose Display Order
Показать сообщения:   
User Permissions
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 

Перейти:  


Skin Created by: Sigma12
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group