|
Юля |
|
потеря для подпольщиков
Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1076 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 19-Июл-2005 09:46 Заголовок сообщения: |
|
Undina_L писал(а): |
Никогда в жизни у дона не видела такого набора продуктов в холдильнике Максимум - пачка тех же пельменей и....ну и все... |
Н-да.......... Значит дюма в доме нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
Адам |
|
оставшийся с нами
Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 57 Откуда: Москва (Дон Кихот)
|
Добавлено: Вт 19-Июл-2005 10:21 Заголовок сообщения: |
|
Нормально-нормально!
Тока яичница с утра слишком тяжеловата.
Кстати, я себе на выходных микроволновку купил, так что в меню появились еще и запеченные бутерброды с сыром и колбасой. |
|
Вернуться к началу |
|
Юля |
|
потеря для подпольщиков
Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1076 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 19-Июл-2005 10:33 Заголовок сообщения: |
|
Адам писал(а): |
Нормально-нормально!
Кстати, я себе на выходных микроволновку купил, так что в меню появились еще и запеченные бутерброды с сыром и колбасой. |
Микроволновка, вообще, вещь удобная. И как мы раньше без них жили???? |
|
Вернуться к началу |
|
Alena |
|
отличается умом и сообразительностью
«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 2765 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 19-Июл-2005 10:39 Заголовок сообщения: |
|
Юля писал(а): |
Микроволновка, вообще, вещь удобная. И как мы раньше без них жили???? |
А вот я как-то не прониклась. Единственный режим, которым мне нравится, это духовка (конвекция, кажется). И бутерброды я запекаю в этом режиме. А просто микроволновку только на "разогреть". Гриль на бутербродах не такой вкусный получается. |
|
Вернуться к началу |
|
Юля |
|
потеря для подпольщиков
Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1076 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 19-Июл-2005 10:43 Заголовок сообщения: |
|
Alena писал(а): |
А вот я как-то не прониклась. Единственный режим, которым мне нравится, это духовка (конвекция, кажется). И бутерброды я запекаю в этом режиме. А просто микроволновку только на "разогреть". Гриль на бутербродах не такой вкусный получается. |
У меня она, чтобы что-то подогреть (просто ничем не заменима в этом плане), сварить кашу (удобнее мне так), приготовить горячие бутерброды и пиццу. Остальное - редко. |
|
Вернуться к началу |
|
Pelena |
|
завязавший разговор
«Дюма» Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 12 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 19-Июл-2005 01:29 Заголовок сообщения: |
|
Undina_L писал(а): |
Адамчик!
Вместо кулинарных рецептов, заведи у себя дома дуала |
Точно-точно! Самое правильное решение!
P.S.: Undina, мне нравится ход твоих мыслей.. |
|
Вернуться к началу |
|
Vovanium |
|
здесь навсегда
«Дон Кихот» Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 1886 Откуда: авксоМ
|
Добавлено: Вт 19-Июл-2005 02:34 Заголовок сообщения: |
|
Нам самим такой ход мысли нравится |
|
Вернуться к началу |
|
Alena |
|
отличается умом и сообразительностью
«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 2765 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 19-Июл-2005 04:20 Заголовок сообщения: |
|
Юля писал(а): |
Кстати, про готовку. Я не знаю, так ли готовят другие дюмы, поэтому стало интересно. Во-первых, прочитав рецепт, я всегда могу представить что это будет за еда и стоит ли готовить (меня в школьном возрасте удивляло, что многие одноклассницы так не могут). Во-вторых, моя любимая мерка продуктов - "на глаз" (ну просто знаю я чего сколько положить нужно во многих случаях). Экспериментировать люблю с новыми рецептами. Могу сказать из чего блюдо приготовлено, которым меня кормят (не всегда, но в основном). У вас так же? |
Может, это тоже пора в тему про Дюмов, но кладу пока сюда.
Аналогично все!
А еще очень часто, если какое-то незнакомое блюдо понравится в ресторане, дома его воспроизвожу. И то же самое получается! |
|
Вернуться к началу |
|
Undina_L |
|
здесь навсегда
«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1578 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 19-Июл-2005 05:25 Заголовок сообщения: |
|
Адам писал(а): |
Нормально-нормально!
Тока яичница с утра слишком тяжеловата.
Кстати, я себе на выходных микроволновку купил, так что в меню появились еще и запеченные бутерброды с сыром и колбасой. |
Адам!
У дюмочки функциональных возможностей больше, чем у микроволновки |
|
Вернуться к началу |
|
MeiHua |
|
почти наш
«Дон Кихот» Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 16 Откуда: Подольск
|
Добавлено: Вт 19-Июл-2005 10:40 Заголовок сообщения: |
|
Undina_L писал(а): |
Никогда в жизни у дона не видела такого набора продуктов в холдильнике Максимум - пачка тех же пельменей и....ну и все... |
Класс! У меня когда родители на дачу на лето съезжают начинается борьба с продуктами в холодильнике. Ну бесит меня, когда холодильник заставлен и ничего не найдешь. Зато потом когда борьба закончена и продукты побеждены у меня в холодильнике живут 2 сосиски, кусок сыра, 2 помидора и 2 огурца, пучок зелени и пачка замороженой овощной смеси, ну может еще десяток яиц и пара отбивных Красота! |
|
Вернуться к началу |
|
Адам |
|
оставшийся с нами
Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 57 Откуда: Москва (Дон Кихот)
|
Добавлено: Вт 19-Июл-2005 10:56 Заголовок сообщения: |
|
Undina_L писал(а): |
Адам!
У дюмочки функциональных возможностей больше, чем у микроволновки |
Охотно верю. Только и ресурсов наверное тоже намного больше потребуется))) И обязательств тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
drogbank |
|
посетитель
«Чебурашка» Зарегистрирован: 29.04.2012 Сообщения: 5 Откуда: украина
|
Добавлено: Пт 14-Сен-2012 12:37 Заголовок сообщения: |
|
Могу порекомендовать приготовление пельменей с сыром
Говядину и свинину дважды пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарубленный лук, приправьте перцем, посолите. Все хорошо перемешайте.
Замесите тесто из муки, яйца и подсоленной воды. Хорошо вымесите его, чтобы оно не прилипало к рукам и столу. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежите стаканом кружки, на них положите по 1 ч. л. фарша и защипните края. Отваривайте пельмени в кипящей подсоленной воде 5—7 мин, после чего разложите их на смазанный топленым маслом противень, густо посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200—250 °С до тех пор, пока сыр не расплавится и не образуется светло-желтая корочка. Подавайте пельмени горячими. Продукты
Для фарша:
говядина 300 г
свинина 300 г
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
перец молотый черный и красный по вкусу
Для теста:
мука 3 стакана
вода 0.5 стакана
яйца 2 шт.
соль по вкусу
Для запекания:
маргарин 50 г
или масло топлёное 50 г
сыр 150-200 г |
|
Вернуться к началу |
|
thedarkstark |
|
заглянувший
Зарегистрирован: 10.12.2012 Сообщения: 2
|
Добавлено: Сб 15-Дек-2012 02:48 Заголовок сообщения: |
|
Вот с сыром лучше чем с мячсом. А то с мясом тяжело переваривается.
|
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Skin Created by: Sigma12 Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
|
|