|
дон Вулкан |
|
оставшийся с нами
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 52 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пт 15-Июл-2005 11:27 Заголовок сообщения: Вопрос донам про пельмени |
|
Кто тут спрашивал про метод приготовления пельменей из пачки ?
( мне Undina наябедничала что таковой был )
Айда в личку ! |
|
Вернуться к началу |
|
Vovanium |
|
здесь навсегда
«Дон Кихот» Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 1886 Откуда: авксоМ
|
Добавлено: Сб 16-Июл-2005 12:04 Заголовок сообщения: |
|
(катаюсь по полу)
А в чем собственно проблема? Сколько миллилитров воды наливать в кастрюлю в расчете на 1 грамм пельменей? И до какой температуры (в Кельвинах) нагревать?
Или всё горздо серьезнее.
Если что в ближайшее время поставлю серию экспериментов, результаты опубликую. |
|
Вернуться к началу |
|
Юля |
|
потеря для подпольщиков
Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1076 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 16-Июл-2005 07:20 Заголовок сообщения: |
|
Vovanium писал(а): |
(катаюсь по полу)
А в чем собственно проблема? Сколько миллилитров воды наливать в кастрюлю в расчете на 1 грамм пельменей? И до какой температуры (в Кельвинах) нагревать?
Или всё горздо серьезнее.
Если что в ближайшее время поставлю серию экспериментов, результаты опубликую. |
Ты ещё забыл про соль. Это же тоже вопрос, сколько её нужно в граммах. И ведь соль можно заменить "вегетой" (для любителей). А ведь ещё можно всякую ерунду добавлять, вроде лавровых листьев, перца. и т.п. :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
Stilor |
|
завязавший разговор
«Робеспьер» Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 11 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 16-Июл-2005 07:36 Заголовок сообщения: |
|
А можно и на этом не остановливаться! Например, после варки - добавить размороженную овощную смесь и запечь в духовке под сыром и майонезом.
Тут такой простор для творчества
(вот уже и сомневаюсь, не бальзак ли я с ролевой БС ) |
|
Вернуться к началу |
|
дон Вулкан |
|
оставшийся с нами
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 52 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Сб 16-Июл-2005 09:30 Заголовок сообщения: |
|
Vovanium писал(а): |
(катаюсь по полу)
А в чем собственно проблема? Сколько миллилитров воды наливать в кастрюлю в расчете на 1 грамм пельменей? И до какой температуры (в Кельвинах) нагревать?
Или всё горздо серьезнее.
Если что в ближайшее время поставлю серию экспериментов, результаты опубликую. |
дело в том, что кто-то спрашивал про рецепт. а у меня сей рецепт как раз-таки есть |
|
Вернуться к началу |
|
Undina_L |
|
здесь навсегда
«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1578 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 16-Июл-2005 09:53 Заголовок сообщения: |
|
Про пельмени у меня спрашивал Мишка. И еще путем опроса мы с Pelen-ой выясняли, что "пельмени из пачки" это у донов ТИМное.
На вопрос какие я знаю способы приготовления пельменей, я начала вариации на тему какие разновидности фаршей можно сделать и т.д и т.п. Все оказалось на много проще, речь шла о пельменях из пачки :oykaksmeshno: |
|
Вернуться к началу |
|
Pelena |
|
завязавший разговор
«Дюма» Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 12 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 16-Июл-2005 10:41 Заголовок сообщения: |
|
О да!!!! Помню - помню....
В логической цепочке Дон - Еда --- пельмени из пачки идут классическим продолжением |
|
Вернуться к началу |
|
Адам |
|
оставшийся с нами
Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 57 Откуда: Москва (Дон Кихот)
|
Добавлено: Пн 18-Июл-2005 10:07 Заголовок сообщения: |
|
Кстати! Дюмы и Гюги и вообще прочие сенсорики а также им сочувствующие! Считаю с Вашей стороны самым настоящим гражданским долгом выложить в отдельной теме сборник кулинарных рецептов, состоящий из двух частей:
1. Быстрая еда;
2. Вкусная еда.
А? Поможете дуалам?
Вспомнил анекдот:
"Вышла в свет новая книга - сборник самых лучших рецептов. Она состоит из двух частей:
1. Вкусная пища;
2. Здоровая пища."
:wink: |
|
Вернуться к началу |
|
Alena |
|
отличается умом и сообразительностью
«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 2765 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн 18-Июл-2005 10:12 Заголовок сообщения: |
|
Адам писал(а): |
Кстати! Дюмы и Гюги и вообще прочие сенсорики а также им сочувствующие! Считаю с Вашей стороны самым настоящим гражданским долгом выложить в отдельной теме сборник кулинарных рецептов, состоящий из двух частей:
1. Быстрая еда;
2. Вкусная еда.
А? Поможете дуалам?
|
Я один раз на похожий вопрос про "быструю еду на завтрак" посоветовала делать сырники (ну максимум 10 минут делается!), меня не поняли :o Так что я уже опасаюсь высказываться на эту тему |
|
Вернуться к началу |
|
Undina_L |
|
здесь навсегда
«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1578 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 19-Июл-2005 05:50 Заголовок сообщения: |
|
Адам писал(а): |
Кстати! Дюмы и Гюги и вообще прочие сенсорики а также им сочувствующие! Считаю с Вашей стороны самым настоящим гражданским долгом выложить в отдельной теме сборник кулинарных рецептов, состоящий из двух частей:
1. Быстрая еда;
2. Вкусная еда.
А? Поможете дуалам?
:wink: |
Ну нет, за этим лично, пожалуйста, я лучше сама приготовлю :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
Юля |
|
потеря для подпольщиков
Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1076 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 19-Июл-2005 06:53 Заголовок сообщения: |
|
Адам писал(а): |
Кстати! Дюмы и Гюги и вообще прочие сенсорики а также им сочувствующие! Считаю с Вашей стороны самым настоящим гражданским долгом выложить в отдельной теме сборник кулинарных рецептов, состоящий из двух частей:
1. Быстрая еда;
2. Вкусная еда.
А? Поможете дуалам?
Вспомнил анекдот:
"Вышла в свет новая книга - сборник самых лучших рецептов. Она состоит из двух частей:
1. Вкусная пища;
2. Здоровая пища."
:wink: |
Если это кому-нибудь нужно, могу выложить рецепты того, что делается быстро. Просто я не уверена, что это кому-то, действительно, нужно.
Кстати, про готовку. Я не знаю, так ли готовят другие дюмы, поэтому стало интересно. Во-первых, прочитав рецепт, я всегда могу представить что это будет за еда и стоит ли готовить (меня в школьном возрасте удивляло, что многие одноклассницы так не могут). Во-вторых, моя любимая мерка продуктов - "на глаз" (ну просто знаю я чего сколько положить нужно во многих случаях). Экспериментировать люблю с новыми рецептами. Могу сказать из чего блюдо приготовлено, которым меня кормят (не всегда, но в основном). У вас так же? |
|
Вернуться к началу |
|
Undina_L |
|
здесь навсегда
«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1578 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 19-Июл-2005 07:47 Заголовок сообщения: |
|
Юля писал(а): |
Кстати, про готовку. Я не знаю, так ли готовят другие дюмы, поэтому стало интересно. Во-первых, прочитав рецепт, я всегда могу представить что это будет за еда и стоит ли готовить (меня в школьном возрасте удивляло, что многие одноклассницы так не могут). Во-вторых, моя любимая мерка продуктов - "на глаз" (ну просто знаю я чего сколько положить нужно во многих случаях). Экспериментировать люблю с новыми рецептами. Могу сказать из чего блюдо приготовлено, которым меня кормят (не всегда, но в основном). У вас так же? |
Именно так.
Насколько я поняла это ТИМное - все добавляется исключительно на глаз, по консистенции и вкусу. К тому же, как фармацевт, могу отмерять количество ингредиентов безошибочно. Точно, как в аптеке.
А по вкусу ингредиентов незнакомого блюда могу воспроизвести дома аналогичное. С кем мы обсуждали эту тему, те это уже знают.
Для ищущих донов: на кулинарных сайтах вы вряд ли сможете увидеть дуалов, (конечно только если вдруг не взбредет нам в голову приготовить к примеру, какое-нибудь говайское луау), а вообще, строго следовать рецепту - это не наше, этим грешат например, максимки, у которых все делается строго по правилам.... |
|
Вернуться к началу |
|
Юля |
|
потеря для подпольщиков
Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1076 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 19-Июл-2005 07:52 Заголовок сообщения: |
|
По поводу того же завтрака. Конечно, ни у кого времени нет утром долго готовить (если это не выходной). Поэтому на завтрак прекрасно годится творог (сам по себе или со сметаной, с вареньем, с сахаром, с фруктами, короче, кому как нравится). Помимо этого элементарно делаются блюда из яиц. Например, гразунья (которую можно делать саму по себе или с колбасой, с помидорами, баклажанами, кабачками, в этом случае помидоры, баклажаны, кабачки жарятся с одной стороны, переворачиваются и после этого уже выливаются яйца). Или омлет, причём в яично-молочную массу (пара яиц и четыре столовые ложки молока взбить вилкой, потом это всё посолить) можно добавить тёртый сыр или нарезанную кусочками ветчину (колбасу), вылить на смазанную маслом сковородку, закрыть крышкой. Ещё можно сделать бутерброды или тосты с джемом, с маслом. Можно сварить банальную овсянку (половинка чашки геркулеса, чашка молока, соль и сахар по вкусу, всё это в микроволновку на 5 минут или на плиту минут на 7).
Вот. Всё делается минут за 15-ть (это максимум). |
|
Вернуться к началу |
|
Undina_L |
|
здесь навсегда
«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1578 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 19-Июл-2005 08:02 Заголовок сообщения: |
|
Юля писал(а): |
По поводу того же завтрака. Конечно, ни у кого времени нет утром долго готовить (если это не выходной). Поэтому на завтрак прекрасно годится творог (сам по себе или со сметаной, с вареньем, с сахаром, с фруктами, короче, кому как нравится). Помимо этого элементарно делаются блюда из яиц. Например, гразунья (которую можно делать саму по себе или с колбасой, с помидорами, баклажанами, кабачками, в этом случае помидоры, баклажаны, кабачки жарятся с одной стороны, переворачиваются и после этого уже выливаются яйца). Или омлет, причём в яично-молочную массу (пара яиц и четыре столовые ложки молока взбить вилкой, потом это всё посолить) можно добавить тёртый сыр или нарезанную кусочками ветчину (колбасу), вылить на смазанную маслом сковородку, закрыть крышкой. Ещё можно сделать бутерброды или тосты с джемом, с маслом. Можно сварить банальную овсянку (половинка чашки геркулеса, чашка молока, соль и сахар по вкусу, всё это в микроволновку на 5 минут или на плиту минут на 7).
Вот. Всё делается минут за 15-ть (это максимум). |
Никогда в жизни у дона не видела такого набора продуктов в холдильнике Максимум - пачка тех же пельменей и....ну и все... |
|
Вернуться к началу |
|
Undina_L |
|
здесь навсегда
«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1578 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 19-Июл-2005 08:11 Заголовок сообщения: |
|
Адам писал(а): |
Кстати! Дюмы и Гюги и вообще прочие сенсорики а также им сочувствующие! Считаю с Вашей стороны самым настоящим гражданским долгом выложить в отдельной теме сборник кулинарных рецептов, состоящий из двух частей:
1. Быстрая еда;
2. Вкусная еда.
А? Поможете дуалам?
:wink: |
Адамчик!
Вместо кулинарных рецептов, заведи у себя дома дуала |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Skin Created by: Sigma12 Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
|
|