|
Ivan74 |
|
тусовщик

«Дон Кихот» Зарегистрирован: 10.09.2005 Сообщения: 73
|
Добавлено: Ср 19-Окт-2005 03:55 Заголовок сообщения: |
|
katerina писал(а): |
Типированию по фоткам как-то не очень доверяю ...
Меня по фотке в Досты затипили  |
Ну, это смотря кто типирует и по какой методике. По фото на твоём аватаре я бы сказал: "Рациональность, интроверсия, сенсорика".
Визуальное типирование (наиболее достоверны методы ВШС) само по себе не может выступать в роли конечной инстанции при определении ТИМа. Однако оно очень быстрое и даёт очень хорошие предварительные версии, которые потом верифицируются (допустим, по методикам ШСС или школы Миронова) и частенько остаются неизменными. |
|
Вернуться к началу |
|
katerina |
|
завсегдатай

«Робеспьер» Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 149 Откуда: пенза
|
Добавлено: Чт 20-Окт-2005 06:50 Заголовок сообщения: |
|
Ну в том, что я интуит - сомнения отпали намного раньше, чем сомнения в рациональности/ иррациональности
У Бесковой / Удаловой я читала, что в стандартное описание внешности разных тимов попадает около 80 представителей всего ...
Я думаю что дела обстоят не намного лучше с рац/ иррац, логикой/этикой и тп. |
|
Вернуться к началу |
|
Ivan74 |
|
тусовщик

|
Добавлено: Чт 20-Окт-2005 03:09 Заголовок сообщения: |
|
Катерина, в настоящее время типирование по внешности достаточно валидно только у ВШС, а Бескова и Удалова... как бы это помягче... не имеют к ВШС никакого отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
sashaSvet |
|
завсегдатай

|
Добавлено: Чт 20-Окт-2005 03:38 Заголовок сообщения: |
|
Ivan74 писал(а): |
Катерина, в настоящее время типирование по внешности достаточно валидно только у ВШС... |
Ага! и в рамках школы ВШС! А у Ру Степанова своя фотогаллерея... |
|
Вернуться к началу |
|
Любящая Робеспьеров) |
|
матёрый форумчанин

«Гюго» Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 337 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Пт 21-Окт-2005 10:31 Заголовок сообщения: |
|
Кстати, меня очень долго носило по ТИПам, мнения расходились постоянно.
И по-настоящему меня типировали именно по фотографиям. Типировал Гречинский в Киеве. Я ему отсылала много-много фотографий.
Что очень странно -ТИП Гюго до этого не появлялся у меня, всё больше логики были ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Ivan74 |
|
тусовщик

|
Добавлено: Пт 21-Окт-2005 11:36 Заголовок сообщения: |
|
sashaSvet писал(а): |
Катерина, в настоящее время типирование по внешности достаточно валидно только у ВШС... |
Ага! и в рамках школы ВШС! А у Ру Степанова своя фотогаллерея... |
ru.laser.ru - видел. Ничего так галерея, нормальная. Много соответствий. Только методики нет.  |
|
Вернуться к началу |
|
sashaSvet |
|
завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21-Окт-2005 02:06 Заголовок сообщения: |
|
Меня озадачил его последний заход на оргиях, в теме "Чудеса на идеалах":
// Мониторил "Идеал", залез на страницу участников: http://www.socionik.com/cgi-bin/top.pl
Все 4 "пятизвздочных" участника - доны, а подписаны как "гексли", "дост", "джек" и "штирлиц". Дальше полистал - тоже в основном все мимо, не больше 1 из 10 совпадает.
Короче, лажа. //
И как все это понимать? |
|
Вернуться к началу |
|
Ivan74 |
|
тусовщик

|
Добавлено: Пт 21-Окт-2005 09:04 Заголовок сообщения: |
|
// Мониторил "Идеал", залез на страницу участников: http://www.socionik.com/cgi-bin/top.pl
Все 4 "пятизвздочных" участника - доны, а подписаны как "гексли", "дост", "джек" и "штирлиц". Дальше полистал - тоже в основном все мимо, не больше 1 из 10 совпадает.
Короче, лажа. //
А понимать это всё так: Идеал - это место, где происходит "братание" в виде раздачи друг другу званий тождиков и дуалов и воспевание серенад версиям, выданным абсолютно невалидным тестом. Это моё ИМХО. Да, на Идеале крайне мало людей с правильно определённым ТИМом. Это всё видно по фото в большинстве случаев. Я не буду столь категоричен и не соглашусь с соотношением 1/10. Я бы сказал 1/6.
Про пятизвёздочных - Ру считает Новикову, Миронову, Анфису и админа донами. Тут, на мой взгляд, Остапа понесло. Веру ещё можно как-то вписать в Донку. Анфиса, конечно, не Досточка, но и не Донка. Скорее, Робка. Миронов - 100% Джек. Админ Идеала не Дон. Версия "Штирлиц" лично у меня особых возражений не вызывает.
Последний раз редактировалось: Ivan74 (Сб 22-Окт-2005 02:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Ivan74 |
|
тусовщик

|
Добавлено: Пт 21-Окт-2005 09:13 Заголовок сообщения: |
|
Любящая Робеспьеров) писал(а): |
И по-настоящему меня типировали именно по фотографиям. Типировал Гречинский в Киеве. Я ему отсылала много-много фотографий.
Что очень странно -ТИП Гюго до этого не появлялся у меня, всё больше логики были ))) |
Снежана, можешь ради прикола зайти на форум ВШС и оставить пару-тройку фотографий. Тебе там Гюго дадут моментально.  |
|
Вернуться к началу |
|
Undina_L |
|
здесь навсегда

«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1578 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 22-Окт-2005 03:08 Заголовок сообщения: |
|
Короче, лажа. //
Понимать это не надо, объясню почему...
Авторы таких постов в праве считать себя более профи чем другие, хотя это ничто иное как способ их самоутверждения в соционике, настоящий профи ТИМами не разбрасывается. А вот приклеивание "авторских" ярлыков таким образом, как показано в цитате, необходимо авторам для обострения форумских дискуссий в негативном ключе, так чтобы скучно не было...Всем давно понятно, что нет ни одной совершенной методики типирования в силу новизны соционики, которая пока только утверждается, как наука. Когда авторы таких постов высказывают, с их точки зрения, более правильное принадлежность людей к тому или иному ТИМу, замечу, что они делают это намерено и неосторожно. Потому что знают, что это влечет за собой путаницу в сознании людей, но это нисколько не обнажает истину. Истинным считаю тот ТИМ человека, который гармонично сочетается с его личным мироощущением. Если сам человек признавший свой ТИМ живет в согласие с окружающим миром, значит цель науки достигнута и именно этот ТИМ является его родным ИМХО. В силу болезненности вопроса пертипирования с легкой руки горе-типировщиков, считаю незаконным посягательством на дальнейшее развитие личности. А приклеивание ярлыков перетипирования ничто иное, как провокация с целью причинить психологическую травму оппоненту. Вот и сейчас Иван в силу негативного отношения к asmor-u пытается это повторить. (выглядит это так – ты дурак, я умный, я умный – ты дурак). Вот такая тенденция - хочешь сделать человеку гадость – перетипируй, и вот так люди пользуются соционикой, вместо истинного ее предназначения – облегчения общения. Они знают, что человеку от этого станет дискомфортно, а им в самый раз. В идеологию нашего форума это не заложено, ведь наше общение здесь тоже можно назвать "братанием" и мы этого не скрываем, потому что нам комфортно живое общение именно в том составе основных участников. Как и не скрываем то, что в принципе, все мы тут новички в соционике и многие только ищут себя. Мы не намерены отдать это место, для нашего комфортного общения тем, кто хочет потренироваться в злословие.
Так что, на правах модератора форума прошу, если кто-то пытается приклеить человеку новый ТИМ, то только с подробным обоснованием и доказательствами, блистайте знаниями мы только за, но не вносите смуту. Мы достаточно лояльны и демократичны, чтобы оценить ваше мнение, но не оскорбления! Если мы вас чем -то не устраиваем, задайтесь вопросом, зачем вы здесь.
PS
SashaSvet, ответ на твой вопрос прошу считать заодно рекомендацией Ивану.
PPS
Типирование по фотографии – необъективно (ИМХО). Человек за свою жизнь постоянно меняется, однако ТИМ от этого не станет другим. |
|
Вернуться к началу |
|
Ivan74 |
|
тусовщик

|
Добавлено: Сб 22-Окт-2005 06:54 Заголовок сообщения: |
|
Undina_L писал(а): |
В силу болезненности вопроса пертипирования с легкой руки горе-типировщиков, считаю незаконным посягательством на дальнейшее развитие личности. А приклеивание ярлыков перетипирования ничто иное, как провокация с целью причинить психологическую травму оппоненту. Вот и сейчас Иван в силу негативного отношения к asmor-u пытается это повторить. (выглядит это так – ты дурак, я умный, я умный – ты дурак). Вот такая тенденция - хочешь сделать человеку гадость – перетипируй, и вот так люди пользуются соционикой, вместо истинного ее предназначения – облегчения общения. Они знают, что человеку от этого станет дискомфортно, а им в самый раз.
PS
SashaSvet, ответ на твой вопрос прошу считать заодно рекомендацией Ивану.
PPS
Типирование по фотографии – необъективно (ИМХО). Человек за свою жизнь постоянно меняется, однако ТИМ от этого не станет другим. |
1. Наблюдается проекция твоего отношения к перетипированию на всех остальных людей, а это неправильно (по крайней мере, для большинства творческих логиков). Когда я в первый раз сказал Асмору, что он сенсорный, он ответил, что ему "очень интересно" и он "собирает коллекцию собственных ТИМов".
2. Я не знаю, как это выглядит, я больше озабочен сутью вещей, чем их внешней атрибутикой. "Я умный, Асмор дурак?" ЭТОГО НЕ БЫЛО. Рассуди хотя бы по логике - я приписываю ему тип, обладающий такой же самой творческой БЛ, как у меня. А ум - это прежде всего БЛ.
3. Негативное отношение к Асмору? Ты ошибаешься. |
|
Вернуться к началу |
|
asmor |
|
потеря для подпольщиков

«Дон Кихот» Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 1088 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 22-Окт-2005 09:35 Заголовок сообщения: |
|
http://socionika.frw.ru/forum/viewtopic.php?t=134
В этой теме обсуждается правила ведения споров в соционике.
Мое отношение следующие:
Я согласен с Ларисой,
перетипирование человека без его просьбы считаю неприличным.
Использование соционики для поддержания своей эпотажности недопустимым.
Фраза- "Собираю коллекцию собственных тимов"- это шутка, я пытался негрубо тебе намекнуть что мне неприятно обсуждение моего тима. Мой тип определен 2мя опытными социониками, подтвержден тестами, я себя в нем вполне комфортно чувствую.
ЗЫ Ты не унимаешся.
Отредактируй пост про идеал, до состояния выражения своей мысли, а не оценки других людей, особенно идеаловского модератора, пока это не зделал я. |
|
Вернуться к началу |
|
Ivan74 |
|
тусовщик

|
Добавлено: Сб 22-Окт-2005 02:10 Заголовок сообщения: |
|
Асмор, будем считать, что у меня нет чувства юмора, и твоей шутки я не понял.
Обязуюсь впредь не употреблять слова "Асмор" и "Жуков" в одном словосочетании, а также употреблять слово "Жуков" применительно к тебе.
Пост отредактировал, теперь в нём нет оценок других людей. |
|
Вернуться к началу |
|
Любящая Робеспьеров) |
|
матёрый форумчанин

«Гюго» Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 337 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Пн 24-Окт-2005 08:42 Заголовок сообщения: |
|
Любящая Робеспьеров) писал(а): |
Снежана, можешь ради прикола зайти на форум ВШС и оставить пару-тройку фотографий. Тебе там Гюго дадут моментально.  |
Я уже давно сама выложила туда свои фотки )))
Типа типируют )), но только один человек предположил или Гюго или Гамлет. ))) http://www.socionika.net/forum/viewtopic.php?t=797&postdays=0&postorder=asc&start=0
Версии - Жуков,Дюма, Драйзер, Габен вот сегодня ещё и Еська появилась. Обхохочешься !!! )))
Вообщем поняла я , типирование по фото полнейшая фигня ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Klauss |
|
находка для шпиона

|
Добавлено: Пн 24-Окт-2005 09:54 Заголовок сообщения: |
|
Снежанка, ну чего ты к тамошним несуразным прицепилась? Собираешь тоже всю коллекцию ТИМов? Давай, шоб коллекция была полной, мы тебе там накидаем тоже всех типов до 16, будешь их на стенку вешать!:wink: Ну Гюгошка, ты, Гюгошка, образцово-показательная! Напиши им заглавными буквами, коли не видят. У меня уже при прочтении твоих постов непроизвольно разъезжается рот в "гумпленовской улыбке", смеюсь и "бью копытом"!
А то тоже, млин, умники - Габеншу увидели! Я плакалЬ. Мож там у всех типировщиков тамошних траффик инетовский больно дорогой, посему они смайлы отключают и не видят их в твоих постах? Подспудно и со зрением у них траблы, на фотках не видят базового черного этика и высматривают болевую? И еще одно важное замечание (на мой взгляд) - твоя улыбка очень искристая, эмоциональная, воодушевляющая. Это Гек сделать не сможет, а то Габен шухернется. Гексли на всех фотках "просто милые". Они веселые и эмоциональные, но делают это только тогда, когда им это нужно или хочется. На твоих же фотах базовая ЧЭ просто загляденье.
В общем, хватит прикалываться там над нашими мЫлЫми прЫбалтЫйсками братьями, не травмируй ранимую деЦкую психику тамошних "ГУРУ", ибо нефик! :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |