отличается умом и сообразительностью
«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 2765 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 25-Апр-2007 08:51 Заголовок сообщения: HELP! |
|
Каждое утро я начинаю с убийства. Человек от 5 до 10. И еще каждый вечер человек 10. И в течение дня сколько-то. Мочу спамеров на нашем форуме. И надоело мне это занятие - УЖОС!
Когда-то у нас на форуме любой посетитель мог зарегистрироваться самостоятельно. Но поскольку наш форум:
- довольно быстро раскрутился и попал в общедоступные списки форумов
- стоит на стандартном движке, который все спаммерские программы просто обожают и прекрасно умеют на нем регистрироваться и даже оставлять сообщения,
то пришлось ввести ручную регистрацию. То есть мне приходит сообщение на почту о новом посетителе, я захожу на форум, проверяю его анкету и принимаю решение, спемер это или обычный посетитель. Обычно для этого подставляю логин или е-мейл в яндекс и смотрю, где встретится. Иногда спамера сразу видно, уже есть свои приметы.
Кроме того приходится вести статистику и записывать отдельно IP-адрес спамера. Если он уже раньше встречался, то такого спамера блокирую по адресу. Если этого не делать, то такие рецидивисты могут регистрироваться каждый день.
В общем надоело мне это ужасно
Может кто-нибудь что-нибудь придумать, чтобы не приходилось этим заниматься?
Были идеи задавать при регистрации какой-нибудь простой вопрос про соционику. Но ведь не все все-таки хорошо ее знают. Особенно те, кто приходит типироваться. |
|