Кулинарная тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Квадра Альфа и Друзья! -> Общение

Alena
 цитата
отличается умом и сообразительностью


«Дюма»
Зарегистрирован: 11.07.2005
Сообщения: 2765
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 29-Дек-2007 07:53    Заголовок сообщения:
 
Vovanium писал(а):
Есть мысль закупить партию оного продукта для зохавывания в поезде!
Только я такой нигде в продаже не видела. В инете вот нашла: http://www.campbells-soup.ru/prod/home_classics/how_to_prepare/
Женька так вкусно написал, что у меня тоже мысль про поезд была :) Разбавим там кипятком. Можно картошки вареной из дома захватить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Наталья
 цитата
потеря для подпольщиков


«Чебурашка»
Зарегистрирован: 15.11.2005
Сообщения: 1110
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 30-Дек-2007 09:26    Заголовок сообщения:
 
Maveric писал(а):
Интуиты, я теперь знаю, в чем наше спасение. Нет, не в дуализации. Дуалы приходят и уходят, а кушать хочется всегда. Но сегодня я понял, как этот вопрос можно решить, хотя бы частично!

Соционика съела твой моск. Раз ты уж понимаешь, что тебе хочется кушать, и раз в состоянии сам почистить картошки - значит, уже не пропадешь :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

kittten
 цитата
совсем родной человек!


«Гюго»
Зарегистрирован: 26.07.2005
Сообщения: 964
Откуда: Москва (Гюго)

СообщениеДобавлено: Пн 03-Мар-2008 12:04    Заголовок сообщения:
 
Пока искала масленичные фотки, увидела несколько интересных рецептов - даже слюнки потекли! :P

Должны получиться вкусными!!! :roll:


Оладьи с яблоками
Состав для теста:
1л. кефира
4 больших яблока
1 ст. л. /30г дрожжей
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
2 ст. муки

Приготовление:

Разводим дрожжи, соль, сахар в чуть подогретом кефире.
Яблоко очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики и добавляем их в кефир.
Засыпаем муку и тщательно всё перемешиваем.
Даём тесту подняться в тёплом месте.
Затем жарим на сковороде на растительном масле на среднем огне, накрыв крышкой.
Подавать с вареньем или мёдом.



И еще один

Творожно-йогуртовые блины


Состав:
творог - 250 г,
яйца - 3 шт,
фруктовый йогурт (с наполнителем персик, вишня ананас и т.п.) - 0,5 литра,
сода - 0,5 ч. ложки,
уксус - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу,
мука - 2 стакана,
растительное масло - 3 ст. ложки,
молоко - 0,5 литра

Приготовление:

250 граммов творога и 3 яйца взбиваем миксером до однородности.
Добавляем 0,5 л сладкого йогурта с наполнителем - персикового, вишневого, ананасового - любого, от этого и будет зависеть вкус блинков.
Гасим в 1 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. соды, добавляем в тесто.
Пробуем на вкус и подсахариваем, если нужно.
В миску насыпаем 2 стакана просеянной муки.
Постепенно вливаем блинную смесь, размешивая, чтобы не было комков.
Теперь 3 ст.л. растительного масла, еще раз вымешиваем.
Тесто получилось густое, как на оладьи. Вливаем понемногу молоко, примерно 0,5л, постоянно размешивая, до консистенции сметаны.
Печем на среднем огне, первый раз смазав сковородку растительным маслом.

* нежный аромат фруктов появляется сразу же, как только тесто попадает на сковородку. И в кухню, как по мановению волшебной дудочки, стягиваются прожорливые домочадцы. :pp
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Alena
 цитата
отличается умом и сообразительностью


«Дюма»
Зарегистрирован: 11.07.2005
Сообщения: 2765
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 28-Окт-2008 11:38    Заголовок сообщения:
 
Чем угощать нечисть на Хеллоуин
http://lady.mail.ru/article/52439





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

drogbank
 цитата
посетитель


«Чебурашка»
Зарегистрирован: 29.04.2012
Сообщения: 5
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: Вс 29-Апр-2012 03:28    Заголовок сообщения:
 
Для любителей итальянской кухни, у которых мало времени, этот рецепт лазаньи «На скорую руку»:

Нагреть масло в сковороде, обжарить цуккини 1—2 мин. Добавить фарш, обжаривать до образования коричневого цвета, затем добавить соус «Болоньез» и продолжать готовить на среднем огне еще 15 мин. Разогреть гриль до средней температуры. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слегка подогреть белый соус. Взять форму для духовки размером 30 х 20 см. В основу положить пласт теста, затем слой половины нормы соуса с мясом и треть белого соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого соуса. Накрыть оставшимися листами теста и залить белым соусом. Посыпать верхний слой сыром «Пармезан» и готовить лазанью под горячим грилем 5—10 мин до появления золотистой корочки.

Продукты
фарш мясной 500 г
масло оливковое 2 ст. ложки
кабачок цуккини 2 шт.
соус готовый «Болоньез» ( 550 г ) 1 пакетик
листы для лазаньи готовые 1 пакетик
соус белый готовый (500 г) 1 пакетик
сыр тёртый «Пармезан» 50 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Денис Крылов
 цитата
заглянувший



Зарегистрирован: 04.08.2012
Сообщения: 2
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Сб 11-Авг-2012 07:14    Заголовок сообщения:
 
drogbank писал(а):
Для любителей итальянской кухни, у которых мало времени, этот рецепт лазаньи «На скорую руку»:

Нагреть масло в сковороде, обжарить цуккини 1—2 мин. Добавить фарш, обжаривать до образования коричневого цвета, затем добавить соус «Болоньез» и продолжать готовить на среднем огне еще 15 мин. Разогреть гриль до средней температуры. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слегка подогреть белый соус. Взять форму для духовки размером 30 х 20 см. В основу положить пласт теста, затем слой половины нормы соуса с мясом и треть белого соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого соуса. Накрыть оставшимися листами теста и залить белым соусом. Посыпать верхний слой сыром «Пармезан» и готовить лазанью под горячим грилем 5—10 мин до появления золотистой корочки.

Продукты
фарш мясной 500 г
масло оливковое 2 ст. ложки
кабачок цуккини 2 шт.
соус готовый «Болоньез» ( 550 г ) 1 пакетик
листы для лазаньи готовые 1 пакетик
соус белый готовый (500 г) 1 пакетик
сыр тёртый «Пармезан» 50 г


Большое спасибо, очень полезный и вкусненький рецептик=)) Изготовил сие творение вчера, правда пришлось поискать некоторые ингредиенты. Например "кабачок цуккини" в ближайшем магазине не оказалось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Yahoo

drogbank
 цитата
посетитель


«Чебурашка»
Зарегистрирован: 29.04.2012
Сообщения: 5
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: Вс 17-Авг-2014 08:30    Заголовок сообщения: лазанья
 
Могу порекомендовать рецепт лазаньи по-болонски
Для начинки размочите сушеные грибы в теплой воде. Очистите лук, чеснок и морковь. Вымойте и просушите овощи, мелко порубите. Порубите ветчину. Бланшируйте помидоры в кипящей воде, выньте, удалите кожицу, семена, сок и крупно нарежьте мякоть. Вымойте сельдерей, петрушку и майоран, и просушите, мелко порубите. Налейте в кастрюлю масло и немного поджарьте ветчину, добавьте нарезанные чеснок, лук, морковь и сельдерей, пассеруйте, до изменения цвета. Положите мелко нарезанные грибы, прожарьте несколько минут, чтобы они впитали аромат зелени, и введите в смесь рубленую свинину и говядину. Равномерно подрумяньте, влейте красное вино, дайте ему выпариться при сильном нагреве, всыпьте муку и жарьте несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Положите нарезанные помидоры, мускатный орех, рубленые петрушку и майоран, посолите и поперчите. Влейте бульон и продолжайте готовить при среднем нагреве в течение 50 мин., добавляя бульон по мере необходимости. Тем временем подготовьте лазанью. Раскатайте тесто в несколько тонких пластов, вырежьте из них квадраты со сторонами в 10 см. Сварите их, закладывая по несколько штук, в большом количестве соленой воды с подсолнечным маслом. Вынимайте листки лазаньи из воды, как только всплывут, и раскладывайте их на влажной салфетке. Подготовьте соус бешамель. В небольшой кастрюле распустите сливочное масло, добавьте муку, поджарьте ее до золотистого цвета, помешивая деревянной ложкой. Влейте сразу все холодное молоко и готовьте соус при умеренном нагреве в течение 10 мин., все время помешивая. Всыпьте соль, перец и мускатный орех. Снимите готовый соус с плиты и введите тертый сыр. Смажьте маслом противень и разложите на нем слой листочков лазаньи, на них положите слой начинки, посыпьте тертым сыром. Продолжайте укладывать ингредиенты слоями. На последний слой лазаньи выложите лопаточкой ровным слоем соус бешамель и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Поместите противень в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лазанью подавайте горячей, с аппетитной корочкой, нарезав на порционные куски.
Продукты
тесто пресное готовое, на яйцах 500 г
сыр тёртый сухой 3 ст. ложки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
говядина рубленая 150 г
свинина рубленая 150 г
ветчина сырокопченая 70 г
грибы сушёные 2-3 шт.
помидоры 4 шт.
морковь 0.5 шт.
сельдерей 1 веточка
лук 1 шт.
чеснок 0.5 зубчика
петрушка 1 пучок
майоран 2-3 веточки
вино красное 0.5 стакана
мука пшеничная 1 ч. ложка
орех мускатный молотый 0.5 ч. ложки
бульон мясной 1 стакан
масло оливковое 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Квадра Альфа и Друзья! -> Общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Choose Display Order
Показать сообщения:   
User Permissions
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 

Перейти:  


Skin Created by: Sigma12
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group