потеря для подпольщиков
«Чебурашка» Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1110 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 19-Июл-2006 03:14 Заголовок сообщения: |
|
Юля писал(а): |
Наталья писал(а): |
Трепались с компанией на выезде про соционику. То есть "из чего состоит майонез", я откуда-то знаю. Меня спрашивают, почему майонез белый - я говорю, эмульсия. Эмульсия чего в чем? Ну, чего-то гидрофобного в чем-то гидрофильном... эээ, да там наверное вода должна быть... Захотелось проверить... Действительно, при взбивании воды с растительным маслом получается густая эмульсия. Туда гоголь-моголь... А молока вот не было... Интереснейшее занятие, доложу я вам! И консистенция 3 дня в холодильнике, а все такая же... |
Ты хочешь сказать, что делала майонез с водой??????????????????
Наташ, майонез делается очень просто: берёшь желтки и начинаешь их взбивать, в процессе взбивания по капельке добавляешь растительное масло. В самом конце добавить уксус (майонез побелеет, кстати говоря), горчицу и т.п. |
Ага, при мне мои подружки пытались взбить желтки с растительным маслом (не по капельке), и у них ничего не получилось... и на пачке майонезной написано, что вода содержится...
А желтки взбивать - венчиком, или с сахаром растирать? |
|