Самое гадкое блюдо или неудачные кулинарные эксперименты
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Квадра Альфа и Друзья! -> Общение

Elenkah
 цитата
совсем родной человек!



Зарегистрирован: 08.08.2005
Сообщения: 710
Откуда: пиндосия (жутко этическая Гю)

СообщениеДобавлено: Вс 02-Апр-2006 09:47    Заголовок сообщения:
 
Alena писал(а):
Z писал(а):
А что это?
Выглядит аппетитно :)

Холодец, насколько я понимаю.
И что, американцы это совсем не едят?


ага. это холодец. и американцы от этого бегут как от огня! они даже в страшном сне такое не хотят увидеть. :flirt: даже смотреть им на это больно. я уже молчу о том, чтобы кого-то из них заставить это попробывать :roll:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo

Undina_L
 цитата
здесь навсегда


«Дюма»
Зарегистрирован: 11.07.2005
Сообщения: 1578
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 03-Апр-2006 07:17    Заголовок сообщения:
 
А чего еще боятся американцы?
А что у них есть такое, отчего бы нам стало страшно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Z
 цитата
обживается


«Дюма»
Зарегистрирован: 23.08.2005
Сообщения: 174
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт 06-Апр-2006 11:41    Заголовок сообщения:
 
-------

Последний раз редактировалось: Z (Пн 03-Июл-2006 01:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Undina_L
 цитата
здесь навсегда


«Дюма»
Зарегистрирован: 11.07.2005
Сообщения: 1578
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 07-Апр-2006 09:36    Заголовок сообщения:
 
А я буду делать манты на ужин, вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Z
 цитата
обживается


«Дюма»
Зарегистрирован: 23.08.2005
Сообщения: 174
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн 10-Апр-2006 11:39    Заголовок сообщения:
 
-------

Последний раз редактировалось: Z (Пн 03-Июл-2006 01:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Юля
 цитата
потеря для подпольщиков



Зарегистрирован: 11.07.2005
Сообщения: 1076
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 11-Апр-2006 09:23    Заголовок сообщения:
 
Z писал(а):
А я вот рис с майонезом, корицей, анисом и ананасами сделал. Каваии :) :) :)


Знаешь, должно быть неплохо, но вкус специфический :) У меня только запах и привкус аниса почему-то с лекарствами ассоциируется, но это личная заморочка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ak-alakha
 цитата
засидевшийся


«Драйзер»
Зарегистрирован: 10.07.2006
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пт 14-Июл-2006 04:06    Заголовок сообщения:
 
блюда, которые даются в красивых кулинарных книжках, чаще всего оказываются бякой, создается впечатление, что сочиняют рецепты сами, чтобы книжка получилась потолще.
предпочитаю брать рецепты у знакомых, когда блюдо попробовала или в ресторане, предварительно покапавшись и разобрав на ингридиенты, из чего приготовлено :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

IVANI
 цитата
обживается


«Есенин»
Зарегистрирован: 14.06.2006
Сообщения: 212
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 14-Июл-2006 07:26    Заголовок сообщения:
 
Z писал(а):
-------


А это, что за постоянно предлагаемое блюдо от Z? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ak-alakha
 цитата
засидевшийся


«Драйзер»
Зарегистрирован: 10.07.2006
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пт 14-Июл-2006 07:33    Заголовок сообщения:
 
IVANI писал(а):
Z писал(а):
-------


А это, что за постоянно предлагаемое блюдо от Z? :)

я так понимаю, что человек удалил свои посты... может рецепт был неудачный? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Наталья
 цитата
потеря для подпольщиков


«Чебурашка»
Зарегистрирован: 15.11.2005
Сообщения: 1110
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 15-Июл-2006 08:37    Заголовок сообщения:
 
А я, поскольку задолбали меня уточняющими вопросами на тему майонеза, сделала майонез дома! Не по рецепту, а из общих соображений. Консистенция получилась как рассчитано, вот только нерафинированное прогорклое масло... да еще отсутствие горчицы... кисло-сладкий с прогорклым оттенком, наверное, под мясо хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Ak-alakha
 цитата
засидевшийся


«Драйзер»
Зарегистрирован: 10.07.2006
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Вс 16-Июл-2006 10:29    Заголовок сообщения:
 
боже мой! и как вы ето ели? :)
хотя интуитивы могут придумать довольно оригинальный рецепт, и даже вкусный
и что вас сподвигло на сие занятие? ведь сейчас выбор майонезов как никогда широк?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Наталья
 цитата
потеря для подпольщиков


«Чебурашка»
Зарегистрирован: 15.11.2005
Сообщения: 1110
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 16-Июл-2006 04:46    Заголовок сообщения:
 
Трепались с компанией на выезде про соционику. То есть "из чего состоит майонез", я откуда-то знаю. Меня спрашивают, почему майонез белый - я говорю, эмульсия. Эмульсия чего в чем? Ну, чего-то гидрофобного в чем-то гидрофильном... эээ, да там наверное вода должна быть... Захотелось проверить... Действительно, при взбивании воды с растительным маслом получается густая эмульсия. Туда гоголь-моголь... А молока вот не было... Интереснейшее занятие, доложу я вам! И консистенция 3 дня в холодильнике, а все такая же...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Наталья
 цитата
потеря для подпольщиков


«Чебурашка»
Зарегистрирован: 15.11.2005
Сообщения: 1110
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 16-Июл-2006 05:25    Заголовок сообщения:
 
Да! А зачем же это еще и есть? Результаты химических экспериментов далеко не всегда годятся в пищу... Попыталась сейчас спасти продукт путем перемешивания с мукой и поджаривания (вообще "соскучившийся" майонез из магазина я смешиваю с мукой и жарю такие лепешечки - получаются крекеры типа) - не, безнадежно. Выкинула. Прогорклое масло, это уже непоправимо.
Кстати о непоправимостях: для меня их не так много существует: сгорело, заплесневело, упало на определенно грязный пол... Да и все, пожалуй... Вот еще о жире: прогоркло, то есть - окислилось, кажется...
Будем время от времени продолжать эксперименты на тему МАЙОНЕЗА! Может, кто-то присоединится и поделится результатами?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Юля
 цитата
потеря для подпольщиков



Зарегистрирован: 11.07.2005
Сообщения: 1076
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 17-Июл-2006 11:06    Заголовок сообщения:
 
Наталья писал(а):
Трепались с компанией на выезде про соционику. То есть "из чего состоит майонез", я откуда-то знаю. Меня спрашивают, почему майонез белый - я говорю, эмульсия. Эмульсия чего в чем? Ну, чего-то гидрофобного в чем-то гидрофильном... эээ, да там наверное вода должна быть... Захотелось проверить... Действительно, при взбивании воды с растительным маслом получается густая эмульсия. Туда гоголь-моголь... А молока вот не было... Интереснейшее занятие, доложу я вам! И консистенция 3 дня в холодильнике, а все такая же...


Ты хочешь сказать, что делала майонез с водой?????????????????? :shock:
Наташ, майонез делается очень просто: берёшь желтки и начинаешь их взбивать, в процессе взбивания по капельке добавляешь растительное масло. В самом конце добавить уксус (майонез побелеет, кстати говоря), горчицу и т.п.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СтС
 цитата
находка для шпиона


«Дон Кихот»
Зарегистрирован: 20.07.2005
Сообщения: 475
Откуда: главный по связям с Оргиями

СообщениеДобавлено: Пн 17-Июл-2006 12:49    Заголовок сообщения:
 
Юля писал(а):
Наташ, майонез делается очень просто: берёшь желтки и начинаешь их взбивать, в процессе взбивания по капельке добавляешь растительное масло. В самом конце добавить уксус (майонез побелеет, кстати говоря), горчицу и т.п.


Сообщи этот рецепт нашим промышленным производителям. А то майонез не делает сейчас только ленивый преприниматель. А вот из чего ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Квадра Альфа и Друзья! -> Общение
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Choose Display Order
Показать сообщения:   
User Permissions
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 

Перейти:  


Skin Created by: Sigma12
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group