|
Elenkah |
|
совсем родной человек!
Зарегистрирован: 08.08.2005 Сообщения: 710 Откуда: пиндосия (жутко этическая Гю)
|
Добавлено: Вс 02-Апр-2006 09:47 Заголовок сообщения: |
|
Alena писал(а): |
Z писал(а): |
А что это?
Выглядит аппетитно |
Холодец, насколько я понимаю.
И что, американцы это совсем не едят? |
ага. это холодец. и американцы от этого бегут как от огня! они даже в страшном сне такое не хотят увидеть. даже смотреть им на это больно. я уже молчу о том, чтобы кого-то из них заставить это попробывать |
|
Вернуться к началу |
|
Undina_L |
|
здесь навсегда
«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1578 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн 03-Апр-2006 07:17 Заголовок сообщения: |
|
А чего еще боятся американцы?
А что у них есть такое, отчего бы нам стало страшно? |
|
Вернуться к началу |
|
Z |
|
обживается
«Дюма» Зарегистрирован: 23.08.2005 Сообщения: 174 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт 06-Апр-2006 11:41 Заголовок сообщения: |
|
-------
Последний раз редактировалось: Z (Пн 03-Июл-2006 01:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Undina_L |
|
здесь навсегда
«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1578 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт 07-Апр-2006 09:36 Заголовок сообщения: |
|
А я буду делать манты на ужин, вкусные!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Z |
|
обживается
«Дюма» Зарегистрирован: 23.08.2005 Сообщения: 174 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн 10-Апр-2006 11:39 Заголовок сообщения: |
|
-------
Последний раз редактировалось: Z (Пн 03-Июл-2006 01:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Юля |
|
потеря для подпольщиков
Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1076 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 11-Апр-2006 09:23 Заголовок сообщения: |
|
Z писал(а): |
А я вот рис с майонезом, корицей, анисом и ананасами сделал. Каваии |
Знаешь, должно быть неплохо, но вкус специфический У меня только запах и привкус аниса почему-то с лекарствами ассоциируется, но это личная заморочка. |
|
Вернуться к началу |
|
Ak-alakha |
|
засидевшийся
«Драйзер» Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 32
|
Добавлено: Пт 14-Июл-2006 04:06 Заголовок сообщения: |
|
блюда, которые даются в красивых кулинарных книжках, чаще всего оказываются бякой, создается впечатление, что сочиняют рецепты сами, чтобы книжка получилась потолще.
предпочитаю брать рецепты у знакомых, когда блюдо попробовала или в ресторане, предварительно покапавшись и разобрав на ингридиенты, из чего приготовлено |
|
Вернуться к началу |
|
IVANI |
|
обживается
«Есенин» Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт 14-Июл-2006 07:26 Заголовок сообщения: |
|
А это, что за постоянно предлагаемое блюдо от Z? |
|
Вернуться к началу |
|
Ak-alakha |
|
засидевшийся
«Драйзер» Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 32
|
Добавлено: Пт 14-Июл-2006 07:33 Заголовок сообщения: |
|
IVANI писал(а): |
А это, что за постоянно предлагаемое блюдо от Z? |
я так понимаю, что человек удалил свои посты... может рецепт был неудачный? |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков
«Чебурашка» Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1110 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 15-Июл-2006 08:37 Заголовок сообщения: |
|
А я, поскольку задолбали меня уточняющими вопросами на тему майонеза, сделала майонез дома! Не по рецепту, а из общих соображений. Консистенция получилась как рассчитано, вот только нерафинированное прогорклое масло... да еще отсутствие горчицы... кисло-сладкий с прогорклым оттенком, наверное, под мясо хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
Ak-alakha |
|
засидевшийся
«Драйзер» Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 32
|
Добавлено: Вс 16-Июл-2006 10:29 Заголовок сообщения: |
|
боже мой! и как вы ето ели?
хотя интуитивы могут придумать довольно оригинальный рецепт, и даже вкусный
и что вас сподвигло на сие занятие? ведь сейчас выбор майонезов как никогда широк?! |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков
«Чебурашка» Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1110 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс 16-Июл-2006 04:46 Заголовок сообщения: |
|
Трепались с компанией на выезде про соционику. То есть "из чего состоит майонез", я откуда-то знаю. Меня спрашивают, почему майонез белый - я говорю, эмульсия. Эмульсия чего в чем? Ну, чего-то гидрофобного в чем-то гидрофильном... эээ, да там наверное вода должна быть... Захотелось проверить... Действительно, при взбивании воды с растительным маслом получается густая эмульсия. Туда гоголь-моголь... А молока вот не было... Интереснейшее занятие, доложу я вам! И консистенция 3 дня в холодильнике, а все такая же... |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков
«Чебурашка» Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1110 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс 16-Июл-2006 05:25 Заголовок сообщения: |
|
Да! А зачем же это еще и есть? Результаты химических экспериментов далеко не всегда годятся в пищу... Попыталась сейчас спасти продукт путем перемешивания с мукой и поджаривания (вообще "соскучившийся" майонез из магазина я смешиваю с мукой и жарю такие лепешечки - получаются крекеры типа) - не, безнадежно. Выкинула. Прогорклое масло, это уже непоправимо.
Кстати о непоправимостях: для меня их не так много существует: сгорело, заплесневело, упало на определенно грязный пол... Да и все, пожалуй... Вот еще о жире: прогоркло, то есть - окислилось, кажется...
Будем время от времени продолжать эксперименты на тему МАЙОНЕЗА! Может, кто-то присоединится и поделится результатами? |
|
Вернуться к началу |
|
Юля |
|
потеря для подпольщиков
Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1076 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн 17-Июл-2006 11:06 Заголовок сообщения: |
|
Наталья писал(а): |
Трепались с компанией на выезде про соционику. То есть "из чего состоит майонез", я откуда-то знаю. Меня спрашивают, почему майонез белый - я говорю, эмульсия. Эмульсия чего в чем? Ну, чего-то гидрофобного в чем-то гидрофильном... эээ, да там наверное вода должна быть... Захотелось проверить... Действительно, при взбивании воды с растительным маслом получается густая эмульсия. Туда гоголь-моголь... А молока вот не было... Интереснейшее занятие, доложу я вам! И консистенция 3 дня в холодильнике, а все такая же... |
Ты хочешь сказать, что делала майонез с водой??????????????????
Наташ, майонез делается очень просто: берёшь желтки и начинаешь их взбивать, в процессе взбивания по капельке добавляешь растительное масло. В самом конце добавить уксус (майонез побелеет, кстати говоря), горчицу и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
СтС |
|
находка для шпиона
«Дон Кихот» Зарегистрирован: 20.07.2005 Сообщения: 475 Откуда: главный по связям с Оргиями
|
Добавлено: Пн 17-Июл-2006 12:49 Заголовок сообщения: |
|
Юля писал(а): |
Наташ, майонез делается очень просто: берёшь желтки и начинаешь их взбивать, в процессе взбивания по капельке добавляешь растительное масло. В самом конце добавить уксус (майонез побелеет, кстати говоря), горчицу и т.п. |
Сообщи этот рецепт нашим промышленным производителям. А то майонез не делает сейчас только ленивый преприниматель. А вот из чего ... |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Skin Created by: Sigma12 Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
|
|