|
IVANI |
|
обживается
«Есенин» Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт 30-Июн-2006 07:10 Заголовок сообщения: |
|
Alena писал(а): |
Кто-нибудь знает, кленовый сироп в открытой бутылке сколько хранится? |
Это же сироп!!!! А попробовать? Ну, хоть чайную ложечку |
|
Вернуться к началу |
|
Z |
|
обживается
«Дюма» Зарегистрирован: 23.08.2005 Сообщения: 174 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт 30-Июн-2006 07:57 Заголовок сообщения: |
|
-----
Последний раз редактировалось: Z (Пн 03-Июл-2006 01:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
IVANI |
|
обживается
«Есенин» Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 01-Июл-2006 09:26 Заголовок сообщения: |
|
Z писал(а): |
Кленовый сироп рулеззз |
РУЛЕZZZ |
|
Вернуться к началу |
|
Vovanium |
|
здесь навсегда
«Дон Кихот» Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 1886 Откуда: авксоМ
|
Добавлено: Сб 01-Июл-2006 11:20 Заголовок сообщения: |
|
и педалеzzzz |
|
Вернуться к началу |
|
IVANI |
|
обживается
«Есенин» Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 01-Июл-2006 11:51 Заголовок сообщения: |
|
ничего не понятно... кроме того, что кое-кто лучше педали сиропом смажет, чем поделится... |
|
Вернуться к началу |
|
Reta |
|
засидевшийся
Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 29 Откуда: Царицын
|
Добавлено: Сб 01-Июл-2006 03:04 Заголовок сообщения: |
|
Если сироп около года открыто стоял, я бы его тоже на педали) |
|
Вернуться к началу |
|
Alena |
|
отличается умом и сообразительностью
«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 2765 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб 01-Июл-2006 06:27 Заголовок сообщения: |
|
IVANI писал(а): |
ничего не понятно... кроме того, что кое-кто лучше педали сиропом смажет, чем поделится... |
Ассоциативный ряд:
рулеzzzz
педалеzzzz
тормоzzzz
В общем, вернемся из похода, бум есть блинчики с сиропом |
|
Вернуться к началу |
|
melena23 |
|
завсегдатай
«Есенин» Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 136 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Вт 21-Ноя-2006 06:29 Заголовок сообщения: |
|
Девочки! Очень нужен опробованный рецепт лазаньи! Кто-нить готовил в домашних условиях?! |
|
Вернуться к началу |
|
Undina_L |
|
здесь навсегда
«Дюма» Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1578 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт 21-Ноя-2006 09:18 Заголовок сообщения: |
|
melena23 писал(а): |
Девочки! Очень нужен опробованный рецепт лазаньи! Кто-нить готовил в домашних условиях?! |
а может что-нибудь другое приготовишь могу другими рецептами поделиться? я ваще люблю все делать с тестом |
|
Вернуться к началу |
|
melena23 |
|
завсегдатай
«Есенин» Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 136 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: Ср 22-Ноя-2006 01:22 Заголовок сообщения: |
|
Undina_L писал(а): |
melena23 писал(а): |
Девочки! Очень нужен опробованный рецепт лазаньи! Кто-нить готовил в домашних условиях?! |
а может что-нибудь другое приготовишь могу другими рецептами поделиться? я ваще люблю все делать с тестом |
В том-то и дело, что лазанья нужна...
но я кажется поняла, как ее делать , наверно на основе сырно-слоеного теста! |
|
Вернуться к началу |
|
Юля |
|
потеря для подпольщиков
Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1076 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 22-Ноя-2006 02:13 Заголовок сообщения: |
|
melena23 писал(а): |
Undina_L писал(а): |
melena23 писал(а): |
Девочки! Очень нужен опробованный рецепт лазаньи! Кто-нить готовил в домашних условиях?! |
а может что-нибудь другое приготовишь могу другими рецептами поделиться? я ваще люблю все делать с тестом |
В том-то и дело, что лазанья нужна...
но я кажется поняла, как ее делать , наверно на основе сырно-слоеного теста! |
Нет, её делают на основе обычного лапшового теста. Т.е. вот эти пластинки теста - обычная лапша (мука, яйца, соль - смешиваем, раскатываем в пластинки)
Вот, нашла рецепт. Я по нему не готовила, но как основа - пойдёт .
Лазанья с рагу
мясное рагу,
лазанья,
2 ложки сливочного масла,
150 г тертого сыра,
соус бешамель.
Приготовить мясное рагу. Замесить тесто для лазаньи и приготовить из него лазанью. Опустить 4-5 полоски лазаньи на 2 мин в большое количество кипящей воды, затем вытащить и дать обсохнуть. Приготовить соус бешамель и смешать с рагу. Форму смазать сливочным маслом, положить слой лазаньи, затем тонкий слой рагу и посыпать тертым сыром. Все это повторить (слой лазаньи, рагу, тертый сыр) как минимум 6 раз и закончить, положив наверх рагу, немного сливочного масла и посыпать тертый сыр. Запечь в уже горячей духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Мясное рагу
50 г сала,
50 г сливочного масла,
1/2 луковицы, 1/2 моркови,
1/2 сельдерея,
250 г говяжьего фарша,
120 г свиного фарша,
соль, перец, специи по вкусу,
400 г свежих помидор,
150 г молока,
100 г сливок.
Обжарить в сливочном масле сало в течение нескольких минут, добавить мелко порезанный лук, морковь и сельдерей. Затем добавить мясной фарш и жарить в течение 5 минут, посолить, поперчить, добавить специи. Все это смешать с помидорами (нарезанные дольками или как у нас говорят томат) и варить в течение 15 минут. Добавить молоко, сливки и варить в течение 2,5 часа, постоянно помешивая.
Приготовление теста
400 г муки,
3 яйца,
1/2 ч ложки соли.
Муку насыпать горкой, добавить яйца, осторожно размешать вилкой. Месить тесто в течение 10 минут, оставить его отдохнуть на 15-20 минут и раскатать. Для лазаньи разрезать пласт теста на прямоугольники 6 х 24 см.
Соус бешамель
50 г сливочного масла,
4 ложки муки,
500 мл молока,
соль.
На сковороду положить муку, масло, в результате должно получиться что-то в роде крема, добавить молоко, соль, постоянно помешивая варить в течении 10 минут.
Хм.........так........не вижу, чтобы там нужно было всё это дело соусом заливать, но я уверена, что перед запеканием нужно залить соусом бешамель, потом уже посыпать сыром и печь |
|
Вернуться к началу |
|
Grekas |
|
оставшийся с нами
«Дюма» Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 48 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт 24-Ноя-2006 05:11 Заголовок сообщения: |
|
Мясные рулетики с грушей.
потребуется.
свинина эскалопы лучше большие и плоские и тонкие чтоб удобно было заворачивать начинку
ну, скажем так грамм шестьсот четыре большие таких эскалопа.
лук репчатый пару крупных луковиц
груша твердая! чем тверже, тем лучше
парочку среднего размера.
соль перец по вкусу))
масло оливковое предпочтительней))
лук мелко порезать обжарить до полуготовности , далее добавить грушу нарезанную кубиками по сантиметру, где и обжаривать пока лук не приготовится (приятный золотистый цвет ) соль перец по вкусу.
все начинка готова, далее смазать мясо маслом, положить внутрь начинку, скатать в рулетик и заколов зубочистками выложить на противень и в духовку запекать при температуре 200 градусов до готовности мяса.
выложить на тарелку, оставшуюся начинку можно использовать как гарнир,
в принципе мясо получается сочное и дополнительно соусы я не использую, но пойдет любой соус для мясных блюд. |
|
Вернуться к началу |
|
Vovanium |
|
здесь навсегда
«Дон Кихот» Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 1886 Откуда: авксоМ
|
Добавлено: Вт 05-Дек-2006 11:44 Заголовок сообщения: |
|
(с) Рина Ледида
Зелье приворотное, бытовое
Я вас уверяю, магия - это совершенно не сложно! Hу, по крайней мере, что-нибудь
простое может освоить каждый. Лично мне лучше всего удаются приворотные зелья.
Да что там удаются - я просто спец по приворотным зельям! Hе было еще мужчины,
который после моего колдовства остался равнодушным!
Для приготовления зелья приворотного, бытового не требуется ничего
особенного, вам не обязательно иметь наследственные способности, хранить на
чердаках книги с заклинаниями, незачем проходить курсы колдовства. Даже книга
про Гарри Поттера не является обязательной к прочтению. Все что вам нужно - это
немного понимания сущности явлений, капелька здравого смысла и чуть-чуть
тренировок.
Итак, для приготовления приворотного зелья вам понадобятся все четыре
стихии. Возьмем Воду, Огонь, Воздух и немного Земли. Hет, не пугайтесь. Клумба
с отличным черноземом не пострадает - смело применяйте обычную соль! Воду можно
из под крана налить, вот сюда, в большую кастрюлю. Огонь добудьте из конфорки
газовой плиты. Hу и форточку откройте пошире - чадить будет сильно.
У настоящих колдунов, конечно же, всегда под рукой имеется запас сушеных
крыс, крыльев летучих мышек и прочей дребедени, которую якобы обязательно
бросать в зелье. Это все киношные выдумки, я вам скажу, не надо крыс - лучше
хороший кусок говядины бросить в воду, большой биологической разницы нет. Hу и
корешков надо разных тоже положить, иначе какое ж это зелье будет? В принципе,
в нашем бытовом случае подойдут обыкновенные картошка и свеколка - чем не
корешки? Свеклу только лучше потереть заранее на терочку и чуть притушить - для
лучшего усвоения желудком приворачиваемого объекта. Ритуальную кровь замените
томатным соусом. А чтоб объект не заподозрил неладного - добавьте в зелье еще и
капусты побольше, замаскировать, так сказать, магические ингредиенты. Hу и
травок разных - травки в качественном зелье чуть ли не самое главное! Конечно,
в условиях большого города толковых букетов, собранных с росой на рассвете,
днем с огнем не достанешь, так что придется обойтись петрушкой, базиликом,
листик лавровый очень хорошо подойдет, может даже лучше чем с цветком
папоротника получится. Когда все компоненты зелья уже брошены в кастрюлю, да
еще в правильном порядке, останется недолго поварить помешивая, снять пенку
серебряной ложечкой - да, нам тоже не чужды театральные эффекты, и три раза
произнести имя желаемого объекта. Готово! Теперь смело подносите
приворачиваемому мужчине еще горячее зелье. В тарелочке.
Hе забывайте, большой магической силой мы не обладаем, исконными рецептами
не владеем, компоненты из магазинов тоже оставляют желать лучшего, поэтому
эффекта зелья хватит ненадолго. Очень важно помнить - приворачиваемого надо
опаивать не реже трех раз в день! Стоит только чуть задержаться с приемом -
сразу почувствуете раздражение объекта, недовольство и ослабление чувств к вам.
Да, любовь - вещь хрупкая. Придется трудиться. Максимально разнообразьте
рецепты, чтобы не возникло привыкания, и применяйте магические варева на
рассвете, в полдень и перед закатом.
Эффект от приворотного зелья можно закрепить. Закрепительным зельем.
Hамекну, основные его компоненты - хмель и солод - волшебство в чистом виде!
Работает лучше всего охлажденным. А чтобы у приворачиваемого объекта даже мысли
не возникло, что на него оказывают мощное магическое воздействие - отвлеките
его, включите телевизор, лучше всего что-нибудь захватывающее. Футбол,
например.
Результат гарантирован. Как только футбол закончится - объект ваш, со всеми
потрохами!
(найдено в Фидонете) |
|
Вернуться к началу |
|
Юля |
|
потеря для подпольщиков
Зарегистрирован: 11.07.2005 Сообщения: 1076 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 06-Дек-2006 10:15 Заголовок сообщения: |
|
Ну.............. это то, что делается совершенно естественно, инстинктивно я бы сказала и без злого умысла я про "прикормить" |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья |
|
потеря для подпольщиков
«Чебурашка» Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1110 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 06-Дек-2006 03:23 Заголовок сообщения: |
|
В том и состояла шутка юмора! |
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Skin Created by: Sigma12 Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
|
|